СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Дневник путешественницы: три дня в Bayerischer Hof

Дневник путешественницы: три дня в Bayerischer Hof
Фото: killerbayer/iStock by Getty Images
Анна Зарембо
2019-03-15 10:15
156
Партнер проекта: Zagorye Travel Company

Путешествие всегда начинается с мечты — о ярких впечатлениях, познании неизведанного, новых встречах, спокойствии и тишине, о комфорте и конечно любви, даже к себе. Именно такие мысли зародились в моей голове накануне Международного женского дня, который подарил нам несколько выходных — самое время для послезимнего отдыха. Я выбрала старушку-Европу, ее презентабельность и степенность, королевский сервис и модные инновации. Полный восторг!

Итак, мои три дня в Мюнхене, в отеле Bayerischer Hof — 5 звезд, историческое здание в центре города, мишленовские рестораны, SPA-комплекс и бассейн под высокой стеклянной крышей. Мечта!

6 марта. Утро. Не думала, что проснусь так рано — выспалась великолепно. Высокие панорамные окна впустили моих друзей — солнечные лучи, которые прыгали по большому, но уютному номеру. А может, это мое внутреннее состояние «Ура! Путешествую!» увидело их в стремительном танце. Вообще интерьер всех 337 номеров в Bayerischer Hof — целый калейдоскоп стилей: баварский, дворцовый, колониальный, ультрасовременный с плавными линиями, подсветками и множеством зелени везде. Мне понравился номер на верхнем этаже с большой террасой, на которой в это время немецкая погода уже позволяет выпить утреннюю чашечку кофе и насладиться шумом просыпающегося города, ощутить, что совсем скоро, буквально через пару часов ты «выльешься» на известный бульвар Максимилианштрассе с брендовыми бутиками. А затем — и главные достопримечательности столицы Баварии.

zagorye.ua

Однако пора… Уже ждет завтрак в одном из пяти ресторанов отеля, которые предлагают баварскую, средиземноморскую, даже полинезийскую кухни. Любители ЗОЖ, поверьте, вам сюда, потому как в этих лабораториях гастрономии можно насытиться настоящими мишленовскими изысками — красивыми и полезными.

В первый день я выбрала элегантный Garden-Restaurant. Сам ресторан соответствует названию Bayerischer Hof, который переводится как "Баварские сады", однако кухня там — средиземноморская. Открытая терраса, утонченные кулинарные шедевры. Я не прогадала! А теперь — в путь! Почему одна, спросите вы? Вы знаете, я уверена: чтобы оценить все вокруг тебя и в самой себе со стороны, надо некоторое время провести в осознанном, самостоятельно выстроенном одиночестве. Это поможет привести в порядок кружева собственных мыслей, немного запутавшиеся после длительных отношений. Расставит приоритеты в твоей жизни — бизнес, семья, ценности. Позволит услышать внутреннее «я», которое уже устало звать меня на помощь — суета сует. Кстати, воспользуюсь в Bayerischer Hof замечательным SPA-комплексом. Именно он и поможет мне расслабиться и восстановиться. Чего только стоит бассейн под раздвижной крышей или санариум с цветотерапией! А еще есть различные сауны, комплексы массажей, солярий, фитнес-центр. В общем, все по классике жанра.

bayerischerhof.de

С чего же начать первую прогулку? Думаю, не с Мюнхенского выставочного комплекса, и не со Старой Пинакотеки. Начну-ка я с Английского сада, одного из самых больших парков Европы. Путешествие по этому парку может занять полдня. Но это стоит того. От самого начала, где река вырывается в русло из-под моста и где катаются немецкие серферы. До середины, где стоит Пагода (она же – Китайская башня) в окружении огромного Biergarten – пивного сада баварского короля Людвига I. И до озера с утками, где я просто не смогла устоять и засела на некоторое время, мечтательно закрыв глаза и не думая ни о чем.

Возвращалась по бесконечной торговой улице, где даже с уличных лотков возле пешеходных переходов можно купить свежие фрукты — баварскую чернику, марокканские абрикосы и даже дыни с Сицилии.

Вечером — ужин под старинными сводами ресторана Palais Keller, где вас накормят досыта традиционными баварскими блюдами. Да простите меня, мои тренеры и диетологи!

bayerischerhof.de

7 марта. Настроение такое же чудесное и ожидающее — мчусь на встречу с прекрасным. Сегодня планирую увидеть шедевры европейских мастеров с XIV по XVIII век. Все это собрано в Старой Пинакотеке, в которой одно крыло – сплошные немецкие мастера, другое – Европа от Босха до Рубенса, Рафаэля и обожаемого мною гения Леонардо. Весома коллекция фламандской живописи – от Питера Брейгеля Старшего до самого Мемлинга. Из Италии – Джотто, Тьеполо и несколько итальянских средневековых ваятелей. Кстати, местные хранители прекрасного очень профессиональны и опять же — заботятся о тех, кто только иногда может прикоснуться к шедеврам человечества. О чем это я? О том, как в Лувре долго ждала своей очереди увидеть великую «Джоконду» и так и не смогла побыть с ней наедине. Тут великие мастера прошлого, тот же да Винчи, неожиданно и столь же скромно встречают вас в проходе, и вокруг них не вьются роями пчел поклонники «Инферно» или «Кода да Винчи». Все цивилизованно и достойно.

Подготовиться к искусствоведческому турне вполне стоит в Blue SPA — зоне релакса, которую не так давно модернизировала парижская дизайн-студия Jouin Manku. Здесь создан настоящий лесной пейзаж — с естественными плавными формами, натуральными цветами и материалами. Ну прям тебе избушка лесника моей мечты! "Изюминка" интерьера — уникальный дизайнерский камин с живым огнем, расположенный по центру и окруженный диванами для отдыха. Все вокруг натуральное — деревянные панели, каменный пол, обивочная кожа. Непревзойденно! Теперь — и встречу с прекрасным осилим.

Да, в самом Bayerischer Hof вы также можете почерпнуть вдохновение в лучшем бульварном театре комедии Komödie im Bayerischen Hof или на постоянных живых выступлениях звезд мировой величины — джазовых музыкантов, пианистов — в ночном клубе. Да и собственный кинотеатр подарит вам встречу с одним из прекраснейших из искусств — кинематографом. А галерею отеля Art Arcade вы можете посещать в любой день — тут проходит постоянно обновляющаяся выставка, представляющая экспонаты из музеев и галерей Баварии. Кстати, экскурсия по галерее великолепных брендовых бутиков, расположенных в Bayerischer Hof, абсолютно не испортила мой тонкий вкус ценителя прекрасного.

bayerischerhof.de

Среди достопримечательностей в пешей доступности от отеля — Мариенплац, собор Фрауэнкирхе, рынок Виктуалиенмаркт, Национальный театр Мюнхена, Мюнхенская резиденция и парк Хофгартен, Немецкий музей природоведения и техники, Терезенвизе, площадь Одеонсплац, Карлсплац – Штахус, Зендлингер-Тор. Думаю, достаточно, чтобы упасть замертво и уснуть моментально. Что я и сделала.

8 марта. О, сегодня женский праздник! В Украине его давно перестали воспринимать как порождение американских суфражисток и немецких коммунисток Клары Цеткин и Розы Люксембург. Нашим мужчинам просто подарили еще одну возможность рассказать, насколько прекрасны украинки. Поэтому в преддверии этого весеннего дня улицы, офисы, квартиры и дома заполняет несметное количество цветов. Интересно, а как в Германии относятся к этому празднику?

Знаете, тоже нормально. Только что гостиничный сервис поздравил меня и подарил очень красивый букет, а также вручил приглашение на вечер живой фортепианной музыки в уютный Piano Bar. Так что вечер у меня уже занят, если что… Между прочим, буквально на днях немцы также сделали 8 марта выходным днем. Правда, не везде, а в федеральной земле Берлин. Но то ли еще будет! Вот так и сближаемся с Европой. Неизвестно еще, кто в кого интегрируется.

bayerischerhof.de

Сегодня мой завтрак — в ресторане Trader Vic`s, который специализируется на экзотических блюдах Полинезии и Дальнего Востока. Азиатские мотивы, оказывается, популярны не только в Киеве, где просто бум новых ресторанов восточной кухни. Причем достаточно высокого уровня. Эх, мишленовские эксперты, ну, никак до нас не доедут!

А теперь — в службу проката автомобилей Sixt, находящуюся тоже в отеле. Хочу насладиться мюнхенскими окрестностями и поискать примечательное место для проведения командного team-building. Что-то засиделись мои ребята в своих офисах, пора им развеяться, набраться впечатлений, чтобы креативить дальше. Да и не всё эмоции в Италии собирать! Хотя вот на Средиземноморское побережье на 7 дней по акции компании «Загорье», может, еще и успеем. Надо только заказать такое корпоративное путешествие не позже 30 июня и тогда можно выбрать любое время аж до 31 октября. Если же закажем проживание на отдельных виллах или в сьютах на курортах, например, Адриатики, то в подарок получим круговой билет на самолет в бизнес-классе.

Но не будем обижать фешенебельный Bayerischer Hof — тут тоже есть, где провести корпоративные встречи различной тематики и частные вечеринки. Как вам 40 банкетных и конференц-залов вместимостью до 2,5 тыс. гостей, бальный зал с раздвижной крышей, просторные площадки для презентаций и кинопоказов и уютные лаунжи с атмосферным зимним садом и живым огнем? Размах и великолепие, как и гармоничное сочетание старины и ультрамодных веяний в отельной индустрии, просто впечатляют! Кстати, а вы знали, что Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится именно здесь, в Bayerischer Hof?

Перед вечером фортепианной музыки я познакомилась с шедеврами кулинарного искусства в 3-звездочном мишленовском ресторане высокой кухни Atelier. Это надо даже не видеть. Это надо просто есть. Кстати, самая опасная «изюминка» в мюнхенском путешествии — это искушение едой. Будьте осторожны!

bayerischerhof.de

Осуществить это путешествие-мечту мне помогли в компании путешественников «Загорье». Заказав отдых через них, я получила перелет в бизнес-классе за полцены сразу в международный аэропорт имени Франца-Йозефа Штрауса (Flughafen Franz Josef Strauß), что всего в 35 км от отеля. По той же акции обратный перелет эконом-классом мне обошелся бесплатно. Что приятно — багаж входит в стоимость билета. Жизнь удалась!