СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Эксклюзивное интервью Кевина Чжоу, главы Huawei Consumer BG в Украине

Эксклюзивное интервью Кевина Чжоу, главы Huawei Consumer BG в Украине
2018-10-23 09:21:10
283

Кевин Чжоу - один из самых открытых топ-менеджеров компании Huawei. Он управляет департаментом Huawei Consumer BG в Украине, недавно вошедшем в состав регионального подразделения Huawei CEE & Nordic (Центральная, Восточная и Северная Европа).

Компания Huawei в первом полугодии 2018 года заняла лидирующую позицию на мировом рынке смартфонов (ТОП-2 по отгрузкам смартфонов в мире). В последние годы за этой китайской компанией закрепилась репутация надежного производителя. В Украине компания Huawei стала трендсеттером градиентных смартфонов и компанией №1 по результатам продаж планшетов, оказывая активное влияние на весь сегмент потребительской электроники

Кевин Чжоу работает в компании Huawei более 8 лет. С 2014-го по сентябрь 2015 года занимал должность аккаунт-директора по работе с оператором Movistar (один из основных операторов мобильной связи) в Huawei Мексика. С октября 2015-го назначен начальником департамента Huawei Consumer BG в Украине. Активная позиция и постоянное стремление Кевина к саморазвитию отражаются и на его увлечениях. Путешествия приносят вдохновение и силы для новых успехов. Баскетбол – это не только необходимые физические нагрузки, но и командная работа. А игра на гитаре помогает переключать мысли и настраиваться на креативный лад.

В эксклюзивном интервью журналисту Family Office Дару Грищенко Кевин рассказал о развитии luxury-сегмента на рынке смартфонов в Украине и в мире, о том, как меняются пользовательские предпочтения, а также о личном опыте использования гаджетов для своей семьи.


FO: Когда Вы начали работать в Украине, было ли что-то, что удивило Вас? Было что-то отличающееся в поведении потребителей в Украине от поведения в других странах?

Кевин Чжоу: Когда я приехал в Украину, меня очень удивило то, что здесь люди одновременно пользуются и кнопочным телефоном, и смартфоном. В кафе, ресторанах, даже на переговорах с руководителями крупных компаний. Я никогда не видел такого раньше ни в Латинской Америке, где я работал раньше, ни в США, ни в Китае. Я видел людей с одним или двумя смартфонами, но настолько широкое использование кнопочных телефонов меня поразило.

FO.: Многие производители мобильной техники говорят о том, что в Украине очень низкий спрос на смартфоны премиального и среднего классов. Это влияет на Вашу работу на рынке?

К.Ч.: Спрос - это то, что определяет наш бизнес. Мы постоянно проводим маркетинговые исследования, чтобы лучше понимать изменения спроса на рынке и корректировать под него наши предложения.

По своей сути украинский рынок больше всего напоминает пирамиду. Здесь очень мало премиум-пользователей и очень много людей, предпочитающих покупать смартфоны не дороже $200. По нашим подсчетам более 80% проданных в Украине смартфонов находятся в ценовой категории до $300.

К примеру, в Саудовской Аравии, где компания Huawei также занимает лидирующие позиции, рынок смартфонов скорее напоминает фигуру “песочные часы”. Очень много премиум-пользователей, очень много людей, покупающих дешевые смартфоны, а спрос на средний ценовой сегмент представлен очень слабо.

Для каждого рынка компания Huawei разрабатывает отдельную модель работы. У нас, как и у большинства других игроков на рынке, есть модели, которые активно завозятся в одни страны и при этом практически не представлены в других.

FO.: То есть на украинском рынке Вы в первую очередь представляете модели базового ценового сегмента?

К.Ч.: Украинский рынок очень быстро развивается. Здесь достаточно много продвинутых пользователей, предпочитающих иметь доступ к самым последним технологиям. Работая над позиционированием нашего бренда в Украине, мы завозим сюда не только базовые модели смартфонов, но также и наши флагманские телефоны - чтобы показать людям, насколько инновационный бренд Huawei, и на что в принципе способен производитель. Именно поэтому мы привезли в Украину линейку смартфонов Huawei Р20 – чтобы показать, насколько интеллектуальными и удобными могут быть устройства.

Для этой серии мы также решили сотрудничать с Тиной Кароль, чтобы презентовать эти телефоны конкретной группе пользователей. Ее творчество, социальная ответственность и жизненная позиция находят живой отклик в сердцах украинцев. Как амбассадор Huawei Р20 Тина Кароль своим примером вдохновляет окружающих достигать поставленных целей на пути к мечте.

В то же время мы понимаем, что флагманские телефоны не сделают нам кассу на украинском рынке, а потому мы также предоставляем широкий выбор смартфонов в средней и базовой ценовых категориях.

FO: По Вашим словам, украинский рынок быстро развивается. Как поменялась картина пользовательских предпочтений за последние годы?

К.Ч.: В последние три года развитие и проникновение технологий в Украине идет даже быстрее, чем во всем остальном мире. Люди открываются новому, учатся жить в мире технологического прогресса.

Когда я работал в Латинской Америке, самым популярным цветом мобильных телефонов был золотой. Начав работать в Украине – я увидел на полках только черные и белые телефоны в доступном ценовом сегменте, при этом черный цвет занимал больше 80% полок. Я очень этому удивился.

В итоге, после долгих споров, мы решили рискнуть и привезли в Украину модель Huawei Y625 в золотом цвете. Это был фурор в сегменте до 3 тыс. грн. Мы сделали это одними из первых и людям понравилось. Вслед за нами этот тренд подхватили остальные производители.

Сегодня люди стали еще более открытыми к новым цветовым решениям. Наша последняя модель Р20 Pro, которую мы представили в градиентном цвете, была принята очень тепло. Мы долго спорили, в каком цвете завозить в Украину телефоны в среднем ценовом сегменте (Psmart+), однако оказалось что более 70% людей предпочли градиентный вариант черному.

FO: Если говорить о премиальном сегменте: как он менялся за это время?

К.Ч.: Для начала нужно понять, что же такое на самом деле “премиальный сегмент”. В первую очередь премиальные модели призваны демонстрировать статус своего владельца, его положение в обществе, его доход и отношение к жизни. В этом сегменте со стороны вендора всегда заложены большие инвестиции при ограниченном выпуске моделей. Сегодня в премиальном сегменте представлены только такие компании, как Samsung, Huawei и Apple – именно потому, что это требует огромной работы и не менее огромных вложений.

Основная задача премиум-сегмента – создать ценность для своего обладателя. Если пользователь не гордится тем, что он держит в руках премиальный смартфон – бренду нет места в этом сегменте. Поэтому только на этапе разработки нашего флагманского продукта мы потратили около $100 млн.

Премиум-сегмент остается относительно небольшим в Украине. Однако мы видим, что он постепенно растет (с менее чем 5% до двухзначных цифр). Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится, и мы считаем, что флагманские продукты от Huawei, такие как смартфоны серии P20 с лучшими на сегодня камерами и потрясающим дизайном, будут оставаться в предпочтении у украинских потребителей.

FO: Какое устройство можно назвать самым дорогим телефоном в линейке Huawei?

К.Ч.: Это модель Huawei Mate RS Porsche Design. Ее дизайн был разработан совместно с компанией Porsche, а официальная цена составляет более €2 тыс. Мы запустили этот продукт в апреле 2018 года и, к сожалению, он еще недоступен в Украине, а в нашем регионе присутствует исключительно в Норвегии.

Если говорить о технологической уникальности – в этой модели впервые в мире реализована система разблокировки по отпечатку пальца, встроенная в экран. Это то, что создает дополнительную ценность нашей премиальной модели как для простого пользователя, так и для человека, который серьезно заботится о своей безопасности. В прошлом году многие компании обещали выпустить смартфон с подобной технологией, в том числе Apple и Samsung, но в релиз вышел только смартфон компании Huawei.

Для модели в премиум-сегменте обязательно нужна уникальность, которую вендор не будет распространять на другие модели. В нашей премиальной модели Huawei Р20 Pro мы используем одновременно три камеры с искусственным интеллектом, разработанные в сотрудничестве с компанией Leiсa. С этой компанией мы работаем не только “за имя” – мы действительно создали общую рабочую группу, которая занимается вопросами разработки новейших поколений оптических линз и камер. Это уже третье поколение смартфонов, которые мы создали в сотрудничестве с Leiсa с 2016 года. Также у модели Huawei Р20 Pro самая большая матрица на рынке – 40 мегапикселей. На сегодняшний день подобная матрица есть только у iPhone 10.

Тройной модуль камеры в формате 20 Мп + 40 Мп + 8 Мп с трехкратным оптическим зумом, стабилизацией изображения, реализованный в Huawei Р20 Pro, был признан DxOMark лучшим решением в мобильной индустрии.

FO: А сколько моделей топового сегмента продается в мире в целом и в Украине в частности?

К.Ч.: Они составляют менее 10% всего объема продаж смартфонов компании Huawei. В Украине эти цифры еще ниже из-за того, что спрос на премиум-сегмент в Украине в принципе очень низок. Если определять премиум-сегмент как устройства стоимостью от $500 и выше, то можно говорить о том, что он занимает 7-10% рынка.

FO: Какие из ваших топовых смартфонов Вы уже продавали в Украине и сколько?

К.Ч.: Продукты премиум-сегмента ни в коем случае не нацелены на то, чтобы давать объемы продаж. Если говорить о предыдущей модели Huawei Porsche Design – в Украину мы завозили их поштучно, и первым магазином, где мы представили эту модель, был наш брендовый магазин на Крещатике, 46. В день открытия пришел человек, который был готов его купить даже до того, как мы определили цену. И он его купил за 50 тыс. грн.

Скорее всего, мы не будем завозить такие модели как Huawei Mate RS Porsche Design в Украину большими партиями, но в наших брендовых магазинах все модели премиум-сегмента всегда будут в наличии. Я верю, что через два месяца мы сможем представить эту модель и, возможно, новый Porsche Design Huawei Mate 20 RS в Украине для тех пользователей, которым это действительно интересно. Porsche Design Huawei Mate 20 RS - это наш бриллиант на рынке смартфонов, но нужно понимать, что это очень нишевая модель для самых требовательных пользователей. Разработчиков вдохновил мотоспорт, поэтому дизайн новой модели очень «спортивный» - через тройную камеру Leica проходит полоса отделки кожей, задняя панель – из стекла. Особенность этого смартфона – сканер отпечатка пальца для разблокировки смартфона внутри экрана. Для того, чтобы провести разблокировку, пользователю достаточно приложить палец к экрану в любой его части – очень удобно.

FO: Вы много раз были в Америке. Как вы оцениваете luxury-сегмент мобильных телефонов на этом рынке?

К.Ч.: В принципе, американский рынок смартфонов можно описать как "бочонок", лежащий на боку. Там довольно большой сегмент дешевых смартфонов, огромный сегмент устройств среднего класса, но также довольно много людей, предпочитающих топовые смартфоны.

В то же время богатые американцы не настроены покупать luxury-продукты. Самая популярная марка одежды богатых американцев – это US Polo, никаких Hugo Boss и прочих luxury-брендов. Все объясняется очень просто: большинство американцев имеют детально построенный план жизни и точно ему следуют. Обычно в него входят: престижное обучение, покупки дорогих домов, яхт, ежемесячные инвестиции в будущее себя и своих детей, а также туризм. Американцы очень любят путешествовать. И они скорее поедут заграницу, чем купят новый телефон.

FO: В США, даже в его самых представительных районах, таких как Беверли Хиллз или в D.C., практически во всех luxury-магазинах довольно низкий поток покупателей. В то же время в Китае в таких магазинах, как Louis Vuitton, Dior, Burberry, стоят очереди. И сами богатейшие американцы после посещения магазинов Гонконга или Шанхая признают, что давно не видели в США такой покупательской способности в сфере люкс. Почему так происходит и как получилось, что рынки настолько радикально отличаются?

К.Ч.: Я вам больше скажу: есть даже американский сериал “Безумные богатые азиаты”. В этом фильме нет ни одного европейского лица – все актеры исключительно азиатской внешности. Почему он настолько популярен? Потому что показывает разницу в стиле жизни Америки и Азии.

В Европе и Америке люди более практично относятся к деньгам. В Азии же существует целая культура, основанная на эмоциональном аспекте. Чтобы это понять - нужно смотреть глубже: азиаты очень много и тяжело работают, отдавая этому все свое время. А потому, став богатым, азиат стремится рассказать об этом всему миру, всем. По выходным такие люди ходят в караоке или торговые центры вместе со всеми своими друзьями. Это престижно – показать насколько ты богат, сделать так, чтобы это мог увидеть каждый, чтобы окружение это оценило.

В Америке все по-другому – люди предпочитают проводить время с семьей или уехать в отпуск: повидать другие страны, уплыть в море на собственной яхте. Также очень популярно пойти учиться в самый престижный колледж.

Но сегодня процесс глобализации затрагивает и этот аспект: европейцы учатся тратить больше, азиаты учатся путешествовать… Хотя, скажу честно - все равно покупают дорогие вещи, правда, уже в иностранных бутиках (улыбается).

FO: Сегодня многие компании реализуют финтех-решения, в частности такие как NFC, мобильные деньги и т. п. Является ли это причиной для таких производителей, как Huawei, менять что-либо в политике безопасности своих терминалов? Ведь наш смартфон сегодня - уже не просто телефон, а полноценное личное устройство с огромным количеством конфиденциальной информации о пользователе внутри...

К.Ч.: В Китае уже давно распространена практика бесконтактных платежей, в частности через приложения WeLink или WeChat. Около 60% населения Китая используют именно бесконтактные платежи при помощи своего смартфона. Мы верим, что и в Украине эта технология будет развиваться достаточно быстро.

Если говорить о безопасности, то прежде чем работать с такими приложениями, мы должны подписать с ними договор, чтобы быть уверенными, что они обеспечивают должный уровень защиты персональной информации наших потребителей. Все аккредитованные для работы на наших устройствах финтех-разработки уже давно доказали свою безопасность во всем мире, поэтому Украине не о чем переживать.

Для нас работа с финтех-приложениями это не челлендж как таковой, а органическое развитие самой компании. Да, не все наши телефоны сейчас имеют доступ к технологии NFC. Но это связано с тем, что сама эта технология начала активно развиваться не так давно. В то же время с каждым днем она становится все доступнее для пользователей, а значит – все больше смартфонов будут получать модуль NFC.

Чтобы защитить своих пользователей еще больше, мы развиваем доступ к биометрической защите даже для бюджетных смартфонов Y-серии – это и разблокировка по отпечатку пальца, и технология Face Unlock. Сегодня выпустить телефон с хорошей биометрической защитой и с NFC-модулем не является проблемой. Для нас проблема скорее в том, что рынок еще не готов к повсеместному использованию бесконтактной оплаты. Как только эта технология станет действительно широко распространенной, поверьте, вы увидите бесконечное количество телефонов, позволяющих ею воспользоваться. Сегодня не производители затягивают внедрение этой технологии – скорее сами пользователи еще не готовы к работе с ней.

К слову, в наших премиальных моделях информация о пользователе хранится в отдельном выделенном блоке процессора, находящемся непосредственно в телефоне. Она не уходит в "облака", не передается по сети, а сохраняется непосредственно на вашем устройстве.

FO: Есть ли у Huawei специальные продукты для совершенствования домашнего быта? Какими из них Вы пользуетесь? Какие можете посоветовать?

К.Ч.: Сейчас все большее распространение получает концепция «умного дома», и Huawei уже несколько лет, как «в игре». В противовес smarthome компания предлагает свое решение под названием friendly home. Это простая система управления безопасностью и комфортом в доме, которая состоит из контролера, автономных датчиков и мобильного приложения. Friendly home позволяет дистанционно контролировать утечку газа и протекание труб, получать сигналы с датчиков дыма, блокировки труб и уровня воды, включать и выключать лампочки в доме. Также система отвечает за климат-контроль, защиту от краж и несчастных случаев и многое другое. Friendly home – это в первую очередь комфорт, безопасность и разумная экономия.

FO.: Позволяете ли Вы своим детям пользоваться техникой? Как часто они пользуются смартфонами? Возможно, Вы используете какие-то IT-идеи для родительского контроля и т. п.?

К.Ч.: Наша семья не настолько технологична, чтобы применять какие-либо IoT-решения для того, чтобы контролировать жизнь детей. Для этого у меня есть жена. 

Она лично контролирует время, которое дети проводят за экранами (улыбается). Моя супруга очень скрупулезно подходит к этому вопросу, я обычно гораздо мягче. С 19:00 до 20:00 у нас в семье принято смотреть телевизор, до 21:00 - время на домашнее задание и где-то до 21:30 время для планшетов. На планшетах дети чаще всего играют, смотрят программы на YouTube или рисуют. У Huawei есть много развивающих игр и программ для детей, а экраны устройств поддерживают технологию разумного регулирования синего излучения - это помогает защитить глаза ребенка даже при частом использовании гаджетов.

FO: Какие смартфоны ждут нас в будущем?

К.Ч.: Во-первых, это будут устройства с профессиональными камерами. Мобильная фотография уже сегодня заняла свое место в профессиональной фотографии. Во-вторых - качество экрана с каждым днем ценится все выше. Мы ожидаем, что через 2-3 года будет разработан складывающийся экран. А в-третьих, нас ожидает превращение смартфона в разумный гаджет (intelligent phone). С развитием машинного интеллекта телефон становится не просто устройством, а “другом” человека. Ну и, конечно же, появятся новые технологии батареи, позволяющие устройствам функционировать более нескольких дней на одном заряде.