СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Как убрать "черешневый" живот: ешьте и худейте!

Как убрать "черешневый" живот: ешьте и худейте!
Getty Images/Global Images Ukraine
Татьяна Годард
2019-06-19 16:24
98

Что делать, когда ешь черешню и не можешь остановиться? Делать черешневые дни!

Одна из главных идей моих программ состоит в том, что здоровым и стройным можно стать дешево, полезно и приятно. Давайте извлечем максимум пользы из черешни.

Всем, у кого нет противопоказаний по состоянию здоровья, предлагаю сделать один или два дня в неделю разгрузку на черешне. Калорийность у нее невысокая, порядка 50 кКал на 100 грамм, так что можно есть вдоволь. Почему похудеть на черешне легко? Эти ягоды улучшают пищеварение и стимулируют метаболизм, да и жир быстро плавится.

Разгрузка на черешне предельно проста. Едим только черешню, разделив 3 кг на 4-5 приемов. В промежутках (за 30 минут до еды) пьем чистую воду и зеленый чай. Кроме черешни, можно есть зелень, делать зеленые смузи (зелень, вода, огурец или зеленый болгарский перец), салаты из свежих или паровых овощей, в которые в первой половине дня допускается добавить столовую ложку оливкового масла. Но черешню и овощи/зелень нужно разделять, делая перерыв в 30-40 минут.

Для усугубления эффекта можно пить чай на черешневых плодоножках. Горсть черешков заливаем литром кипятка, варим на медленном огне около 7 минут. Настаиваем 20 минут и пьем по 0,5 л в день как чай. Можно добавлять по вкусу мяту, лимон, корицу. Такие отвары улучшают кровообращение, чистят сосуды, укрепляют сердце и капилляры, полезны для кишечника.

Разгрузки на черешне очень удобно делать, когда вы заняты и нормально поесть все равно сложно. К тому же, если у вас насыщенный график, мыслей о еде возникать не будет. Особенно учитывая, что черешня сама по себе довольно питательная.

Если вы едите черешню в составе традиционного меню, ее нужно употреблять не после еды, а за 40 минут до. Кстати, не только черешню, но и любые другие фрукты и ягоды рекомендуется употреблять именно так: за 40 минут перед едой или минимум через полтора часа после. Если есть сразу, это нарушит пищеварение, спровоцирует вздутие живота и метеоризм. Отсюда, кстати, и появляются те самые пресловутые «черешневые животы», которыми все страдают;))


Черешневые дни – самые вкусные и приятные. Ешьте и наслаждайтесь!