СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

КиноGo: фильмы из жизни

КиноGo: фильмы из жизни
Getty Images/Global Images Ukraine
2019-05-17 16:17
128

Когда вокруг происходят события, полностью меняющие ход истории или же оставляющие неизгладимое впечатление не только на весь мир, но прежде всего на тебя, хочется узнать, как все случилось, в подробностях и деталях. Причем жизнь порой подбрасывает такие сюжеты, что даже суперталантливый сценарист теряется перед крутыми поворотами судьбы. Если хорошую работу сценариста дополнить талантами режиссера и оператора, профессиональных актеров, то фильм, основанный на реальных событиях, моментально захватить тебя в плен. Именно благодаря кино мы можем на некоторое время окунуться в эту невероятную атмосферу и почувствовать все, через что пришлось пройти героям в жизни.

Хатико: самый верный друг

Как-то раз профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале щенка, которого оставляет себе. Позднее между ними завязывается необыкновенная дружба. Ежедневно пес провожает нового хозяина до вокзала и обратно. К сожалению, злой рок забирает у профессора жизнь прямо на лекции в местном вузе. Пес по имени Хатико так и не дождался в тот день своего хозяина. Тем не менее, Хатико не прекращает приходить на вокзал, на котором он провожал и встречал Уилсона. Пса пытаются забрать к себе родные профессора. Однако спустя время верный пес продолжает систематически посещать станцию, не пропуская ни одного дня.

Это драматическая история стала достоянием широкой общественности благодаря режиссеру Лассе Халльстрёму и исполнителю главной роли Ричарду Гиру.

Сноуден

Программист Эдвард Сноуден верно служил американскому правительству, пока случайно не обнаружил секретные документы, согласно которым после терактов 11 сентября спецслужбы начали тотальную слежку за интернет-переписками людей со всего мира. Передав эту информацию СМИ и открыв планете глаза, Сноуден заявил, что не желает быть частью того, что приносит человечеству вред. Его назвали предателем и объявили в розыск, но Эдвард сбежал в Россию, где до сих пор и живет.

Фильм Оливера Стоуна с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли.


Невозможное

В основе сюжета – история спасения испанской семьи, пережившей в 2004 году страшное цунами в Таиланде: «Бескрайний, безмятежный и отзывчивый океан — его объятия прекрасны, легки и спокойны. Растворись в этих водах, прикоснись к вечному покою или почувствуй гнев, почувствуй страх перед миллионами тонн ледяных брызг, что накрывают с головой и душат, душат беспощадно, словно удавка… Мы всего лишь семья, всего одна ячейка, всего один вдох и выдох на всех... Малыш, держись за меня, не отпускай руку и будь готов бороться за каждый глоточек воздуха, слышишь? Малыш, мы не погибнем!»

Реальную историю страшной катастрофы представили режиссер Хуан Антонио Байона и главные герои Юэна МакГрегора и Наоми Уоттс.

Зеленая книга

Американская биографическая драма режиссера Питера Фаррелли рассказывает реальную историю путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонги, между которыми со временем возникает дружба: “Каким вам представляется телохранитель? Мускулистый высокий мужчина в идеально выглаженном костюме и солнцезащитных очках, который обладает идеальными манерами и обучается единоборствам? А что, если доверить жизнь простому вышибале, который даже не умеет обращаться с оружием?»

Главные роли исполнили Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини.

Эскобар

Пабло Эскобар – человек преступного мира, наркобарон, оставивший великий и ужасающий след в истории. Могущество его возрастало с каждым днем и сделало самым уважаемым, но и самым устрашающим мафиози, находящимся у власти на протяжении правления около шести американских президентов. В масштабном рассказе о приключениях Пабло Эскобара немаловажной окажется и журналистка Вирджиния Вальехо, с которой у наркобарона завязался роман. Она повлияет на целую цепочку событий, особенно на его решения. Ведь когда за тобой охотится полтысячи полицейских, важен каждый шаг.

Биографический фильм поставлен по мемуарам влюбленной в Эскобара журналистки. В главных ролях замечательная семейная пара талантливых актеров – Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Режиссер Фернандо Леон Де Араноа.

Авиатор

Леонардо Ди Каприо в фильме о безумном богаче Говардье Хьюзе, сыне известного промышленника и изобретателя. С самого детства Хьюз интересовался техникой, в частности авиацией. Унаследовав от отца небольшую фабрику, он превратил ее в прибыльное предприятие, основал киностудию, снял безумно дорогой по тем временам фильм, скупал казино, покорял сердца женщин и приобрел авиакомпанию. Но только в небе он был счастлив...

Биграфическая драма режиссера Мартин Скорсезе собрала целую россыпь голливудских звезд: Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Мэтт Росс, Джон Си Райли, Кейт Бекинсейл, Алек Болдуин, Иэн Холм и др.

Ограбление на Бейкер-Стрит

В 1971 году в Лондоне был ограблен банк. В ходе расследования не было найдено ни одного фунта стерлингов и не было произведено ни одного ареста. Только спустя 35 лет, после снятия грифа секретности, простые граждане узнали, что в этом деле были замешаны самые высокопоставленные члены британского правительства. Теперь запрет на разглашение информации об этом ограблении снят британским правительством, и перед нами открывается красочная, лихо закрученная история, полная тайн, сюрпризов и неожиданных поворотов.

В главных ролях: Джейсон Стэйтем, Саффрон Берроуз, Стивен Кэмпбелл Мур, Дэниэл Мейс и др. Режиссер – Роджер Дональдсон.

Лев

Забитый до предела локомотивный состав, случайная и бросающая на произвол судьбы маленького мальчика потеря, скитание по разнообразным «ветвям» общества, уход от неминуемого рабства и отказ от всех проявлений насилия, борьба за выживание и обретение нового дома — кто сказал, что лев не способен грустить и плакать?

Сару теперь живет в богатой австралийской семье, но до пяти лет был членом индийской семьи, еле-еле сводящей концы с концами. Тогда он и потерял свою любимую маму и родного брата. Прошли дни, недели, месяцы, годы — Сару повзрослел и понял, что ему необходимо отыскать биологически родную семью любой ценой. И начнет Сару с карт Googlе...

Биографическая драма режиссера Гарта Дэвиса с главными героями, исполненными Девом Пателем, Николь Кидман, Руни Мара, Дэвидом Уэнэмом и др., в 2017 году получила победу в шести номинациях кинопремии “Оскар”, включая “Лучший фильм” и “Лучший саундтрек”.

Колония Дигнидад

События исторической киноленты, съемки которой велись одновременно на трех разных континентах, переносят нас в 1973 год и рассказывают о тяжелых испытаниях, выпавших на долю молодой влюбленной пары, волею судьбы оказавшейся в Чили в тот момент, когда в стране происходил военный переворот. Герои Эммы Уотсон и Даниэля Брюля приехали сюда из Германии: девушка работает стюардессой, а ее возлюбленный – в небольшом немецком издании журналистом. Деятельность героя становится поводом для его ареста. После этого несколько дней парень проводит в подземельях тайной полиции, где его всячески пытают, стараясь выбить признание в сотрудничестве с повстанцами.

Даниэль ни в чем не виноват, однако полицейские не считают это поводом для его освобождения. Героя перевозят в небольшую немецкую колонию, которую пастырь Пол Шефер называет своей благотворительной миссией, созданной, чтобы помогать простым людям. Но на самом деле это поселение даст фору концлагерям времен Второй мировой войны. Чтобы спасти своего возлюбленного, Лена отправляется на прием к пастырю. Она рассказывает Полу, что давно хотела стать монашкой, ведь помогать людям – высшее благо. На самом же деле героиня хочет только одного – спасти Даниэля. Она получает место в поселении, но еще не знает, что обратной дороги отсюда нет...

Режиссер фильма – обладатель «Оскара» Флориан Галленбергер.