СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Украинская мечта: история успеха Валерия Яковенко и DroneUA

Украинская мечта: история успеха Валерия Яковенко и DroneUA
Ксения Панченко для Family Office
Татьяна Матычак
2018-11-08 11:43
107

Компания DroneUA, одна из самых инновационных и успешных в Украине, интегрирует беспилотные технологии в разные сферы нашей жизни. Она работает в сельском хозяйстве, энергетике, нефтегазовой промышленности, телекоме, геодезии и топографии, разрабатывая и внедряя отраслевые решения с использованием дронов.

Стартовав как небольшой партнерский бизнес, уже через четыре года DroneUA оказался среди 30 отечественных компаний, которые вошли в экспортную стратегию Украины на 2018-2021 годы. Но главным своим достижением владельцы DroneUA считают то, что им удалось убедить собственников крупного украинского бизнеса в том, что будущее – за беспилотными технологиями. Поэтому число клиентов этой компании теперь стремительно растет. Уже сейчас с ней сотрудничают ведущие агрохолдинги Украины, а также такие промышленные гиганты, как «АрселорМиттал Кривой Рог» и Ferrexpo.

Family Office пообщался с сооснователем DroneUA Валерием Яковенко и его супругой Александрой Афанасьевой, которая не только помогает генерировать идеи для развития компании, но и принимает активное участие в ежедневной операционной деятельности.

Валерий и Александра – невероятно талантливая, активная и обаятельная семейная пара. В интервью журналисту портала Татьяне Матычак они рассказали об истории создания своего бизнеса и секретах его успеха, а также о своей разносторонней и творческой семье.


Об идее создания бизнеса

FO: Когда у вас возникла идея создания такого инновационного стартапа?

Валерий: Все началось летом 2013 года, когда я работал в банке в сегменте потребительского кредитования, а Саша – в страховой компании. Мы оба занимали серьезные должностные позиции, поэтому для меня создание бизнеса было определенным вызовом. Но в банке у меня был доступ к макроэкономической информации и кредитным рейтингам, так что я мог предвидеть грядущий кризис. В какой-то момент я понял, что в ближайшем будущем, особенно в моем направлении – в банковской сфере – все скоро «схлопнется». И намерение создать бизнес было желанием использовать те возможности, которые нам дает период экономической стагнации.

На тот момент я и мой партнер Февзи Аметов одновременно пришли к выводу, что надо делать что-то свое. Мы стремились создать что-то инновационное, суперсовременное – такое, чего еще вообще не было. И тогда я попросил у Саши возможность уволиться из банка и основать свое дело. Попросил на это ровно год. И Саша разрешила. Потом мы многие вещи придумали вместе. Например, нарисовали логотип. Саша мне очень помогала с самого начала и помогает до сих пор.

Конечно, мне пришлось отказаться от спокойной, размеренной жизни и комфортной корпоративной среды. Я от этого ушел добровольно, но – маленький нюанс – это бы пропало и так. Потому что ровно через год в банке, где я работал, начались увольнения. А я ушел с «золотым парашютом», что и позволило мне создать и развить свой бизнес.

Александра: Это был интересный год. Я работала тогда в страховой компании «Оранта» и как раз перепрофилировалась в сферу антикризисных коммуникаций. В компании на тот момент возник конфликт акционеров, поэтому у меня тоже появлялись мысли все изменить в моей жизни. И тут пришел Валера с мыслью начать все с нуля. Это означало, что мне придется остаться в корпорации. Но я не жалею – это даже помогло мне в саморазвитии, так как после того опыта моя карьера в сфере антикризисных коммуникаций приобрела новый виток. Тем более что я совсем не предприниматель по своей сути, для меня очень близко творчество и корпоративная среда. Но зато бизнес-жилку я открыла в Валере. И меня удивило, как он с его командой бросился прямо в пучину бизнеса, долго не раздумывая.

Валерий: Какое-то время Саша не могла понять, какой у нас будет схема монетизации, потому что она не была выработана первые месяцев десять. Я тогда просто не зарабатывал деньги.

FO: У вас была команда?

Валерий: Нас было двое: я и мой партнер. Мы не нанимали людей до тех пор, пока не начали зарабатывать деньги. Сначала мы инвестировали в себя, в свои знания, причем собственные средства. Кредитов мы не брали.

FO: А когда через 10 месяцев появился заработок, вы начали искать людей?

Валерий: Мы даже их не искали, они начали сами приходить. И приходят до сих пор.

Александра: Сейчас дроны – это привычно. А в 2013 году это было из категории игрушек. И когда об этом говорили как о системных бизнес-решениях, это было из области будущего.


О сферах деятельности

FO: То есть можно сказать, что вы приближаете будущее в Украине? К примеру, ваша компания – одна из самых инновационных в агросекторе. Дроны мониторят поля, замеряют их, вносят средства защиты растений, составляют карты внесения гербицидов…

Валерий: Да, первая отрасль, в которой мы начали работать – это сельское хозяйство. У нас с первого дня получился такой высокий уровень конверсии, что мы на этом и сконцентрировались. Мы с Февзи не агрономы, но нам пришлось разбираться в типах почвы, видах культур, изучать, что такое севооборот и т. д. Сейчас у нас есть и другие направления деятельности. Например, сегодня пришли дроны на обслуживание из Криворожстали. На прошлой неделе мы подписали договоры с Ferrexpo.

FO: Что вы внедряете сейчас для Ferrexpo?

Валерий: Это комплексное внедрение беспилотных технологий. Мы не просто поставили дроны и обучили персонал. Мы разработали должностные инструкции для целых отделов, которые функционируют на предприятии, и согласовали все это в рамках внутренней структуры бизнес-процессов… То есть мы создали первую комплексную интеграцию, основанную на беспилотных технологиях. По сути, это бизнес внутри бизнеса. И сейчас в очереди уже 15 карьеров стоят, которые хотят внедрить такой ж бизнес-процесс.

FO: А кто был вашим первым заказчиком?

Валерий: Первым заказчиком были UDP – компания Василия Хмельницкого. UDP обратились к нам с возможностью использования инновационных технологий в строительстве и создания 3D-моделей зданий, площадок, отслеживания этапов строительства, соответствия факта плану. То есть речь шла об «умных» решениях для бизнеса. В итоге они купили, но не то, что мы им предлагали. Они купили красивое видео, снятое с дрона, для маркетингового отдела. Но все равно это были первые заработанные деньги - $200. И уже через несколько дней у нас появился следующий заказчик, еще через несколько дней у нас была еще одна крупная компания, после этого пришли агропредприятия. Третьей или четвертой компанией, с которой мы начали работать, была компания Петра Порошенко. Он тогда еще не был президентом.

Рынок дронов у нас изначально был довольно специфическим. Он существовал с 2004 года, когда появились первые дроны, снимавшие видеоконтент. Когда мы начали работать, наши конкуренты на тот момент даже не зарабатывали, а «зашибали» по $1000-1500 в сутки за съемку, и к ним стояла очередь. И они крутили пальцем у виска, когда слышали, что мы работаем не в кино, а с аграриями.

FO: Теперь вы не только с аграриями работаете. Недавно вы начали продавать подводные дроны.

Валерий: Да, у нас сейчас в бизнесе появилось много вертикалей. И у нас теперь есть не только собственное подразделение, которое создает дроны. У нас возникло еще и подразделение, которое занимается импортом продукции и ее сертификацией. И здесь мы вольны работать с любыми брендами мира, причем не только на территории Украины. Одни из наших конкурентов – это ERC и MTI. Они реализуют компьютеры, одежду, у них многомиллионные обороты. А тут мы заходим на этот рынок, потихоньку отхватывая бренды, технологии.

Тема подводных дронов – одна из таких технологий. Это абсолютно новое оборудование, новые ниши, которые пока в Украине не существуют. Пример использования подводных дронов: в порт приходит судно, которое необходимо контролировать и убедиться, что оно не сливает сточные воды в порту. Как это можно сделать? Используя дроны как промышленное оборудование.

Александра: Я немного добавлю по гидробиологии, потому что мой отец – директор Института гидробиологии Украины. Дроны, которые могут работать под водой, помогают решить проблемы со сточными водами, загрязненностью рек, с моллюсками-паразитами. Уже есть дроны, которые берут пробы почвы под землей. Даже удивительно, что подводные дроны появились только сейчас – настолько они были нужны. Они позволяют воплощать в жизнь все: от картинок для дайверов до любых промышленных решений. Причем они могут уходить даже на 100 метров вглубь.

Валерий: Они появились раньше. Просто массовое производство началось сейчас. Если раньше такие подводные дроны стоили по $30 000, то сейчас они стоят по $2000-2500.

FO: Расскажите, пожалуйста, о том, как ваши дроны помогают сохранять историко-культурное наследие Закарпатья.

Валерий: Я презентовал этот проект в декабре прошлого года. Он приурочен к 2018 году, который в Европе и Украине обозначен как год сохранения культурного наследия. Дроны – это же не просто инструмент для определенной фиксации материала. Это и передача, и фиксация текстур, и "облако" точек – 3D-модели. Это сложный инструмент, который позволяет фиксировать метрические и спектральные характеристики любого объекта. И не имеет значения, растение это или сооружение. И здесь дроны используются для фиксации, сохранения культурных единиц. Получив 3D-модель замка, вы используете ее как базис. Вы можете реконструировать замок, можете провести там какой-то ивент, можете вернуть человека на 200-300 лет назад. Благодаря тому, что дрон позволяет собирать и обрабатывать много информации, его можно применять в различных сферах.


О командной работе

FO: У вас в компании есть бесплатные курсы изучения английского языка. Это элемент team-building?

Валерий: Да, мы постоянно что-то придумываем для сотрудников. В основном этим занимается Саша. Честно признаюсь, у меня с налаживанием работы с сотрудниками дела обстоят неважно. Я просто считаю, что сотрудники должны работать и работать много. Хотя мой партнер Февзи – более системный, более рассудительный. Он сглаживает резкие вопросы в коммуникациях, в том числе и с персоналом. И мы понимаем, что нужно помогать сотрудникам становиться лучше. В 2014-м стагнация экономики и проблемы на рынке труда привели к тому, что мы смогли отхватить лучшие кадры, которые просто "лежали" на поверхности. Мы наняли такой персонал, который я сейчас не знаю, за какие деньги смог бы собрать. Их нужно удерживать, им нужно помогать развиваться. Мы растем как компания, и они должны с нами улучшаться. Ведь сейчас с нами уже 30 людей.

Александра: Формирование корпоративного духа очень важно. Когда команда – это семья, когда 4-5 человек, то все несложно. Каждый понимает, за что он отвечает, коммуникация очень проста и линейна. Когда начинается резкий рост (а наша команда обросла дополнительными людьми очень стремительно), а процессы не отстроены, то это называется «колосс на глиняных ногах». Наши первые корпоративы – это были дружеские выезды на пикник. Сейчас уже все выглядит по-другому: нас уже слишком много и нам уже нужен отдельный человек, который ведет этот проект.

Валерий: Я бы хотел какого-то большего контроля, но я не буду его вводить. У нас есть ребята, которые приходят в 12:00, а потом сидят допоздна. Но из дому я работать не разрешаю. Хотя у нас есть отдел, который занимается обработкой информации, и были прецеденты, когда мы отпускали людей из него работать дистанционно. Один парень два месяца зимой работал из Таиланда. Но для этого я должен доверять человеку.

Александра: Я считаю, что за удаленной работой будущее. Исследования показывают, что люди более счастливы в тех компаниях, где они сами могут планировать свое время и не чувствовать над собой постоянного контроля.


О личной жизни

FO: Александра, Вы очень сильно вовлечены в работу компании. Как Вам удается совмещать ее с Вашей собственной активной деятельностью?

Александра: Удается благодаря тому, что я сама планирую свое время. Я действительно параллельно еще занимаюсь волонтерской деятельностью – работаю в программе Конгресса США «Открытый мир». Это американский проект обмена для молодых лидеров из развивающихся демократий. Фантастическая программа, с которой я сотрудничаю уже 10 лет. Два-три раза в год я езжу с группами в Соединенные Штаты. Это 10-дневные визиты, и я – сопровождающий. Моя задача – сделать так, чтобы группа украинских делегатов расселилась в семьях и чувствовала себя комфортно. Они два дня находятся в Вашингтоне, а потом неделю живут в американской семье, часто даже не владея английским. Это меняет мировоззрение, учит волонтерству, учит радоваться жизни. Валера тоже был делегатом этой программы благодаря его инновациям в агросекторе – его номинировали знакомые, я даже не знала об этом сначала.

FO: У вас остается время на общий досуг?

Александра: Мы стараемся вместе путешествовать. В новогодний период все равно бизнес уходит на каникулы с католического Рождества до православного. Мы очень любим Юго-Восточную Азию, уже объездили практически весь регион. Нам очень нравится в Таиланде, мы побывали в разных храмах Индонезии и Камбоджи. В совместных путешествиях человек очень открывается. Хотя сейчас нам сложнее путешествовать, ведь в любой момент может возникнуть задача по работе. Когда это твой собственный бизнес, всегда есть кто-то, кто захочет задать тебе вопрос. Я вообще начала работать очень рано – с 17 лет я уже работала на радио. И с того времени до февраля этого года я работала по графику с 9:00 до 18:00. В феврале я окончательно ушла из корпоративного сектора – уволилась из Сбербанка России, где прошла очень интенсивный курс антикризисного менеджмента. Теперь, мне кажется, я могу справиться с любой проблемой в коммуникациях.

FO: Есть ли еще какие-то семейные традиции?

Валерий: Да, мы смотрим сериал «Теория большого взрыва». Для меня это большая отдушина и способ переключаться вечерами. Но главная общая страсть – это путешествия. Отдельно друг от друга мы объехали полмира, и вместе мы объехали еще почти полмира.

Александра: Я очень люблю готовить. Для меня это творческий процесс, потому что это каждый раз что-то новое, и это каждый раз дает видимый результат. Поэтому для нас важны традиции совместных ужинов.

FO: Вы женаты уже 5 лет. Что-то изменилось за это время?

Александра: Ничего, нам по-прежнему также весело и интересно друг с другом. Кстати, мы тогда долго думали над форматом свадьбы и придумали жениться в Лас-Вегасе. Сначала мы планировали пригласить всех друзей и подруг, но они с нами не поехали, а просто смотрели онлайн-трансляцию свадьбы. Было очень весело. Друзья зарезервировали нам бунгало и придумали много разных сюрпризов. Мы даже успели побывать свидетелями на свадьбе у соверешенно незнакомых нам людей.

FO: Что для вас любовь?

Валерий: Это любимый человек. Это миллионы разных вещей, которые мы делаем вместе. Для меня это как дом, в котором мне хорошо.

Александра: Это и отношения, и юмор, и взаимная поддержка, и умение посмеяться вместе. Должно быть классно. У нас наше «классно» совпадает. А еще в семье очень важно сохранять взаимопонимание и не тащить свой груз проблем за день и плохое настроение домой.


Фото: Ксения Панченко для Family Office