СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Вечер настоящей роскоши общения

Дмитрий Кононец
директор по развитию банковского бизнеса Правэкс Банка
2019-05-30 10:28
331

О ценности человеческого общения, бизнес-ивенте компании AFA и медиа-проекта для состоятельных семей Family Office.

Наверное, ничто не может быть лучше разговора с интересными собеседниками, хотя я люблю и многое другое — семейные прогулки, путешествия, чтение, музыкальные вечера и т. д. Беседы обо всем и узкопрофильные сеты, обмен опытом и знаниями и интересные сторителлинг от людей, вдохновляющих тебя на самосовершенствование, развитие, придающих импульс твоему бизнесу или стимулирующих появление интереса к чему-то для тебя инновационному и позитивному.

23 мая на встречу с Юрием Прусом, неординарным собственником компании AFA, предлагающей уникальные услуги на отечественном рынке Р2Р-кредитования, я шел с ожиданиями насладиться общением с одним из самых неожиданных бизнесменов нашей страны, услышать от него рекомендации по построению своей жизни вне стереотипов и вопреки общепринятым традициям. Впечатления, полученные от встречи в комфортном офисе AFA, превзошли ожидаемое. И не только потому, что атмосфера бизнес-ивента была комфортной во всех отношениях. Мне импонирует сочетание крепкого профессионального стержня и практически энциклопедических знаний, которыми обладают многие спикеры и участники этих мероприятий, проходящих под патронатом AFA. Меня радует стремление многих собственников бизнеса, специалистов и экспертов не только правильно строить бизнес и хорошо отдыхать, но прежде всего образовываться по всем векторам сосуществования с такими субстанциями, как философия, история, живопись, музыка, литература и даже природа. Меня восхищают интеллигентность и эстетика, с какими преподносятся, казалось бы, знакомое нам окружающее пространство и его маркеры, но и такой богатый и насыщенный знаниями и опытом внутренний мир Юрия Пруса. И безусловно – очень приятны воспитанность и деловой этикет, с какими сотрудники компании AFA дарят нам, гостям ивента, эти часы духовного единения. Ведь единственная настоящая роскошь, по словам Антуана де Сент-Экзюпери – это роскошь человеческого общения. Ее в тот вечер 23 мая было сполна. Как написала позже одна из участниц встречи, президент Клуба бизнесменов WISE Украина Ольга Голубьева в Facebook, «иногда наш огонь гаснет, но другой человек снова раздувает его. Каждый из нас в глубочайшем долгу перед теми, кто не дал нашему огню потухнуть”.

Меня же встреча с Юрием Прусом натолкнула на некоторые мысли, которыми захотелось поделиться. Я безусловно не претендую на роль истины в первой инстанции – мы все в ХХI столетии изобретатели велосипеда. Однако опыт, получаемый от общения с единомышленниками и лидерами, ведущими за собой – это не просто ценность, это уроки, которые важно извлечь. И пусть житейская мудрость накапливается в нас постепенно – опять же вспомним Сент-Экзюпери с его искусством маленьких шагов. Но и этого будет достаточно, чтобы периодически смотреть на мир другими глазами и совершенствоваться, вплоть до изменения своего мировоззрения. А сейчас очень кратко – выводы, навеянные встречей 23 мая в рамках бизнес-ивента от компании AFA и Family Office:

  • Знания и умения, приобретенные нами – не всегда основа нашего роста и благополучия. Главное – уметь их применить, расставляя правильные приоритеты и фокусируясь на важных целях.
  • Сколь бы ни была хороша идея, если она легла грузом в вашей подкорке, она пуста и мертва. Если мы не начнем что-то делать сегодня, завтра нам нечего будет делать вообще – поэтому не стоит играть с прокрастинацией.
  • К истинному успеху практически никогда нельзя добраться по прямой дороге. Чем она круче и сложнее, тем больший успех порадует нас в конце. А вот ожидание идеальных условий ведет к провалу уже на ранней стадии.
  • Еще ни один человек не стал успешным просто так, даже если он родился с «золотой ложкой во рту». У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. Управляться с ними – вот итог работы над собой.
  • Трудные времена не длятся вечно – даже у рояля черных клавишей меньше, чем белых. Главное – не усложнять то, что можно решить беспроблемно. В любой ситуации есть выбор.
  • Важно не то, кого ты знаешь. Важно, кто знает тебя. Окружайте себя людьми сильными, уверенными, знающими. И пусть они будут, может, покруче вас – нет предела совершенству. Поэтому не забывайте: ваше окружение – ваш актив, инвестируйте в него ваши время и знания.

  • Нельзя бояться перемен – они всегда случаются тогда, когда необходимы. И всегда становятся или точкой отсчета нового, или возможностью оттолкнуться от «дна», или «плохой идеей», положившей начало успешному плану построения своей жизни.