сб
  • 20
  • вс
  • 21
  • пн
  • 22
  • вт
  • 23
  • ср
  • 24
  • чт
  • 25
  • пт
  • 26
  • сб
  • 27
  • вс
  • 28
  • пн
  • 29
  • вт
  • 30
  • ср
  • 1
  • чт
  • 2
  • пт
  • 3
  • сб
  • 4
  • вс
  • 5
  • пн
  • 6
  • вт
  • 7
  • ср
  • 8
  • чт
  • 9
  • пт
  • 10
  • сб
  • 11
  • вс
  • 12
  • пн
  • 13
  • вт
  • 14
  • ср
  • 15
  • чт
  • 16
  • пт
  • 17
  • сб
  • 18
  • вс
  • 19
  • пн
  • 20
  • вт
  • 21
  • Вечер украинского вина и сыра

    Вечер украинского вина и сыра
    18 августа 2020 08:44:38
    9981
    Сальвадор Дали писал, что если в стране нет, по мень­шей мере, пятидесяти сор­тов сыра и хоро­шего вина, зна­чит, страна дошла до ручки. К Украине высказывание художника явно не относится. Наши сыры и вина составят конкуренцию лучшим сортам Италии и Франции.

    Family Office в партнёрстве с новым рестораном киевской кухни «‎Глек» приглашает гостей и друзей на вечер украинских вин и сыра.


    На встрече мы узнаем об украинском виноделии, больших, крафтовых и гаражных винодельнях, автохтонных сортах винограда. Во время дегустации спикеры раскроют секреты фудпейринга – сочетания вин с блюдами и сырами. Мы научимся самостоятельно подбирать идеальные вкусовые пары.
    Нас ожидают благородные сыры с белой плесенью, у каждого своя особенность и изюминка:

    • Мон кёр – это классический мягкий сыр, он просто тает на языке благодаря своей нежной текстуре.
    •  Руан имеет тонкий сладковатый привкус, его делают как из коровьего, так и из козьего молока.
    •  Белый трюфель – это более плотный, но хрупкий сыр, с ореховым вкусом и трюфелем внутри.
    •  Чёрная башня – фантастический баланс ореховых, грибных и фруктовых нот, контраст нежности и пикантности.
    •  Шебуше – это сыр с характером. Лёгкий солоноватый вкус с ореховым ароматом со временем становится всё более тёрпким и острым.
    •  Золотые ворота, несмотря на суровые норвежские корни, имеет более сладкий карамельный вкус с лёгкой кислинкой.
    Каждый из сыров результат кропотливого труда, бережного отношения и любви сыроделов. Поэтому и презентовать их будут профессионалы сыроварного дела Черныш Павел и Никишина Юлия.
    Интересно, какой сыр понравится именно Вам?


    Рифмовать с сыром будем уникальные автохтонные сорта украинских вин, среди которых:

    • Roze Blend от Korus wine – это ювелирная работа винодела из Кропивницкого Руслана Ковалевского. В тонком аромате вина преобладает клубника, а цвет и вкус поражает буйством красных ягод.
    • Одесский черный Villa Tintа 2017 от Winehall Oksamytne – танинное вино с ароматом черных ягод: шелковицы, сливы и черешни.
    • Тельти-Курук от SHABO имеет тонкий цветочный аромат. Вкус у вина освежающий, легкий и минеральный, с нотками фейхоа. Идеальная композиция для насыщенного летнего вечера. Презентовать вина будет сооснователь ресторана киевской кухни Глек Александр Степовой.

    Family Office с нетерпением ждёт встречи с Вами.

    Когда: 19.08 в 19:00
    Где: Глек • ресторан київської кухні (ул. Большая Житомирская, 6/11)
    Вход по личным приглашениям для партнёров и членов клуба Family Office.
    Мероприятие проводится при поддержке компаний Сироман/Craft Cheese46 parallelKorus wine и Винхол Оксамитне  Winehall Oksamytne.