СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

7 технологий дома будущего

Picjumbo/pexels.com
2019-03-13 16:05
94

В мире технологий за последние годы появилось несколько интересных инноваций и среди них - технологии для дома, где активно создаются и внедряются интеллектуальные устройства. Ниже приведены некоторые ключевые технологии будущего дома, подобранные порталом Technology.org.

Управление освещением

В настоящее время существует довольно много компаний, которые продают интеллектуальные системы освещения, которые можно программировать. Эти устройства позволяют пользователям управлять светом с любого устройства, например смартфона. Ожидается, что эта технология станет общим стандартом в большинстве домов в не столь отдаленном будущем.

Энергоэффективные технологии

Другим аспектом создания интеллектуальных устройств является возможность отслеживания эффективного  энергопотребления, особенно когда речь идет об "умном" отоплении. Уже есть планы, разработанные различными компаниями, чтобы предложить эффективные системы энергоменеджмента. Статистические данные показали, что большинство потребителей экономят до 30% энергии, когда они используют интеллектуальные термостаты, нагревающие их дома для экономии энергии. Поскольку больше внимания будет уделяться батареям, системам отслеживания и другим устройствам в энергетическом секторе, будущий дом, безусловно, станет более энергоэффективным.

Платформы для разработки интеллектуальных устройств

Одна из самых интересных вещей, находящихся в процессе разработки, заключается в том, что компании предлагают платформы, которые позволяют связывать различные устройства. Conrad Connect является отличным примером специализации на предоставлении пользователям платформы «умный дом», где все поддерживаемые IoT устройства и сервисы связаны друг с другом.

Автоматизированные роботы

Мы уже знаем о том, как боты используются в онлайн-платформах, чтобы помочь с некоторыми рутинными задачами. В мире домашних интеллектуальных устройств автоматизированные роботы - это устройства будущего, которые помогут в решении различных задач. Уже существует несколько небольших роботизированных машин, которые помогают убирать полы, собирать предметы и т. д. В будущем роботы смогут делать больше вещей, например управлять другими устройствами, принимать голосовые команды и пр.

Централизованные развлекательные системы

Индустрия развлечений также увидит несколько изменений в ближайшие несколько лет. Во многих домах резко возросло использование потоковых устройств. Некоторые из популярных технологий, таких как наземные и кабельные телевизионные системы, теперь рассматриваются как устаревшие технологии. В связи с тем, что цена на кабельное телевидение становится все более и более нелогичной, все большему количеству людей становится проще переключаться на потоковые устройства, которые намного дешевле и эффективнее. Вскоре мы увидим централизованные развлекательные системы, в которых телевидение, видео, аудио и интернет объединены в одно устройство. Это уже происходит с синергией смартфонов и "умных" телевизоров.

Закрытые и частные сети

С ростом числа интеллектуальных устройств в домашних условиях наибольшей заботы о потребителях требует обеспечение конфиденциальности их повседневной жизни и персональных данных. Говорят, что внедрение устройств "умного дома" в последнее время составляет 66% в годовом исчислении. Таким образом, следующим важным аспектом мира технологий, который вы можете увидеть, является появление крупных компаний по обеспечению конфиденциальности закрытых сетей. Конфиденциальные сети - это просто естественная составляющая "умного дома", где каждое устройство подключено к интернету. 

"Умные" туалеты

Наконец, перспектива иметь "умные" туалеты уже становится реальностью в Японии. Эта технология предназначена для укрепления здоровья и улучшения санитарного состояния будущего мира. "Умные" туалеты будут иметь решающее значение для облегчения заболеваний, регулярно информируя пользователей об их состоянии здоровья. В конечном счете, "умные" туалеты также будут включать дезодораторы, интеллектуальные системы смыва, "умное" отопление и т. д.