СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Акции еврозоны просели на фоне напряжения между США и Китаем

Акции еврозоны просели на фоне напряжения между США и Китаем
Nevarpp/iStock by Getty Images
2019-05-23 16:46
82

Европейские акции в среду понизились, поскольку инвесторы опасаются нового витка затянувшейся торговой войны между США и Китаем.

Общеевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,1% к 0708 по Гринвичу, а немецкий DAX, традиционно чувствительный к вопросам торговли, снизился на 0,2%, сообщает investing.com.

Сообщение о том, что США после санкций относительно Huawei рассматривают ограничения на китайскую фирму видеонаблюдения Hikvision, добавили напряжения в отношения двух сторон в преддверии саммита в конце месяца.

STOXX 600 упал примерно на 3% в этом месяце, ожидая своего первого ежемесячного снижения в этом году, поскольку напряженность угрожает нанести ущерб глобальному росту.

Акции автоотрасли снизились на 0,4%, а запасы основных ресурсов упали на 0,3%.

Британский индекс FTSE 100 опередил своих конкурентов и вырос на 0,4%, чему способствовало снижение курса фунта стерлингов, вызванное Brexit, что стимулировало иностранные доходы ориентированных на международные компании фирм. Таким образом, падение фунта оказало поддержку лондонскому индексу «голубых фишек».

Акции Marks & Spencer упали более чем на 5% после того, как ритейлер сообщил о своем снижении годовой прибыли третий год подряд.

Акции управляющего активами Intermediate Capital Group поднялись на вершину STOXX 600 после публикации результатов за год.


Ранее Family Office сообщал о том, что европейские фондовые рынки подскочили.