СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Акции технологических компаний собирают миллиарды

PhonlamaiPhoto/iStock by Getty Images
2019-03-14 13:40
111

Лучшие паевые инвестиционные фонды вкладывают большие средства в индустрию программного обеспечения, включая приобретение акций таких компаний, как Cyber Ark Software и Palo Alto Networks. Топ-менеджеры также сделали ставки на миллиард долларов на Microsoft, Alibaba и Netflix, сообщает Іnvestors.

В общей сложности 27 акций сектора программного обеспечения получили место в последнем списке новых покупок лучших взаимных фондов за последние три месяца. Программное обеспечение продолжает занимать первое место среди 37 секторов IBD.

В дополнение к пяти акциям по кибербезопасности шесть компаний, специализирующихся на программном обеспечении для предприятий, включая Salesforce.com, Paycom Software и ServiceNow, также составили список, как и пять компаний, занимающихся финансовым программным обеспечением, включая SS&C Technologies и TurboTax родительский Intuit.

StoneCo, в которой Уоррен Баффет взял большую долю, также входит в число новых покупок. После двухдневной распродажи на прошлой неделе акции выросли в хорошем объеме и попали в список лидеров IPO.

Microsoft возглавляет список. В компанию 69 фондов инвестируют около $5,6 млрд. Второе место заняла Alibaba (95 фондов, $2,7 млрд), за ней следует Netflix (79 фондов, $2,2 млрд). Два пакета программного обеспечения - Splunk (63 фонда, $1,3  млрд) и Service Now (66 фондов, $1 млрд) - также попали в топ-список.