СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

«Большая четверка» составит конкуренцию банковской сфере

«Большая четверка» составит конкуренцию банковской сфере
hanibaram/iStock by Getty Images
2019-05-07 10:28
206

Об этом сообщает Джо Хоус, коммерческий директор поставщика ПО для цифрового банкинга Crealogix, комментируя появление новой возможности оплаты через Facebook Marketplace.

Функционал Facebook Marketplace позволит оплачивать и заказывать доставку в любую точку страны, пишет PaySpace Magazine.

В настоящее время фокус платформы направлен на локальный рынок США. Новая опция оплаты и доставки позволит ей конкурировать с такими сервисами, как Amazon Marketplace и eBay.

Процесс оплаты и доставки в Facebook Marketplace выглядит следующим образом: покупатель выбирает товар, делает предложение и указывает адрес доставки, после этого продавец должен принять заказ в течение 24 часов. Если он это делает, клиент может оплатить товар с помощью банковской карты или PayPal.

Джо Хоус считает, что этот шаг является частью более обширных планов «Большой четверки» (Google, Amazon, Facebook и Apple), направленных на переход в банковскую сферу.

«Facebook, Amazon и Apple обладают рядом конкурентных преимуществ, которые они могут использовать как для действующих розничных банков, так и для банков-конкурентов. Обладая обширной клиентской базой, основными деловыми возможностями, обеспечивающими бесперебойную работу цифрового взаимодействия с пользователями, а также учитывая то, что эти компании не обременены устаревшими технологиями, они очень быстро станут реальной угрозой», — говорит Хоус.

Ранее Family Office сообщал о том, что Facebook разрабатывает собственную криптовалюту.