СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Джефф Безос представил космический корабль для полетов на Луну

Джефф Безос представил космический корабль для полетов на Луну
Dave Mosher/Business insider
2019-05-13 09:34
110

Основатель Amazon Джефф Безос представил космический корабль под названием Blue Moon, предназначенный для полетов на Луну.

Аппарат создала космическая компания Blue Origin, созданная Безосом. Blue Moon разрабатывали предыдущие три года (еще два ушло на обдумывание идеи). Он должен стать гибким транспортным средством, которое может доставлять разные «полезности» сумарной массой до 4 тонн на поверхность Луны, а в перспективе на нем смогут полететь и астронавты, передает Business Insider.

"Цель Blue Moon — помочь установить постоянное человеческое присутствие на Луне", — заявил Безос на презентации космического корабля.

Представленная модель предназначена для доставки объектов инфраструктуры, необходимых для человеческого поселения. Это в основном инструменты, приборы и небольшие луноходы. В будущем планируется и большая версия (до 7 тонн) с модулем для экипажа, но пока не показали даже ее полноразмерный макет.

Космический аппарат будет приводиться в движение при помощи жидкого водорода и кислорода, которые в теории можно будет добыть прямо на Луне изо льда. Предположительно, большие запасы топлива есть в кратере Шеклтона, возле южного полюса естественного спутника Земли.

В качестве ракеты-носителя планируют использовать будущую ракету под названием Blue Glenn от Blue Origin. Она будет выглядеть примерно так:

Согласно планам компании, Blue Moon будет готова к эксплуатации до 2024 года.

Ранее Family Office сообщал о том, что компания Безоса Amazon создала уникальный функционал для бизнеса.