СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Empower Retirement расширяется для управления цифровым богатством

iStock by Getty Images
2018-11-09 09:38
40

Empower Retirement, второй по величине рекордсмен по пенсионному планированию в США, советник по гибридным компаниям Wealthsimple и Custodian Apex Clearing, объединяет свои силы для запуска одной из крупнейших цифровых платформ управления капиталом для инвесторов пенсионного счета, сообщает Wealthmanagement.com.

Power Financial — родительская компания Corporation Empower Retirement — владеет активами в размере $570 млрд, управляя капиталом 8,7 млн участников пенсионного плана. В начале этого года компания инвестировала $31 млн в Wealthsimple. Фирма, работающая в США, Канаде и Великобритании, сделала первые инвестиции в отрасль цифровой робо-консультации в 2015 году, предоставляя отдельным инвесторам доступ к финансовым консультантам.

Новая платформа предоставит участникам индивидуального пенсионного плана Empower Retirement доступ к сквозному пользовательскому интерфейсу с инвестициями в robo и функциями планирования, поддерживаемыми цифровым бэк-офисом Apex.

Партнеры предполагают, что итог этого партнерства может в результате сделать Wealthsimple «самым большим игроком на рынке B2B2C.