СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Ferrari представила самое мощное авто в истории бренда

Ferrari представила самое мощное авто в истории бренда
ferrari.com
2019-06-10 12:09
125

Итальянский автопроизводитель представил свой первый серийный гибрид с возможностью подзарядки — Ferrari SF90 Stradale.

Машина, в названии которой содержится отсылка к 90-летию бренда, вобрала в себя самые современные подходы и технологии компании, сообщает официальный сайт компании.

Двигатели

SF90 оборудовали двигателем V8 на 780 л.с. — самым мощным 8-цилиндровым двигателем в истории Ferrari. Дополнительные 220 л. с. обеспечивают три электродвигателя. Один из них расположен позади, между двигателем внутреннего сгорания и 8-ступенчатой коробкой передач, а два других — на передней оси.

Новая модель стала также первым полноприводным спортивным автомобилем Ferrari, что является необходимым шагом для использования всей мощности гибридного силового агрегата. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется за 2,5 секунды, а с 0 до 200 км/ч — всего за 6,7 секунды.

eDrive: двигатель внутреннего сгорания остается выключенным, автомобиль движется благодаря электродвигателям на передней оси — в таком режиме машина может проехать до 25 км на одном заряде аккумулятора.

Hybrid: система автоматически переключается между силовыми установками, обеспечивая отимальную эффективность машины.

Performance: двигатель внутреннего сгорания никогда не выключается, гарантируя, что высокомощный агрегат будет доступен в любой момент.

Qualify: режим позволяет SF90 достичь максимально возможной мощности, используя весь потенциал электродвигателей, при этом система ставит в приоритет не зарядку аккумуляторов, а эффективность.

Кузов

Использование мощной гибридной архитектуры поставило перед инженерами Ferrari несколько новых вызовов, среди которых — избыточный вес и потребность в дополнительном охлаждении. Для решения этих проблем они создали новый кузов из легких материалов, включая, например, углеродное волокно. Аэродинамические потоки были спланированы в нем таким образом, чтобы обеспечить эффективное охлаждение всех агрегатов автомобиля.

Отдельного внимания заслуживает запатентованная активная система Shut-off Gurney, расположенная в задней части машины. Она может опускаться, образуя антикрыло и обеспечивая дополнительную прижимную силу. Система анализирует движение автомобиля и автоматически использует устройство во время езды на высокой скорости, на поворотах и ​​при торможении.

Интерьер

При создании футуристического интерьера SF90 дизайнеры использовали подходы, которые применяются в машинах Формулы-1.

Впервые в серийном автомобиле инженеры Ferrari установили приборную панель в виде 16-дюймового дисплея. Кроме этого, необходимые показатели могут проецироваться на лобовое стекло автомобиля.

На руле разместили сенсорные кнопки, а также мини-тачпад. Пространство было спроектировано таким образом, чтобы с помощью элементов управления на руле водитель мог настроить большинство систем автомобиля.

О стоимости SF90 Stradale и сроках появления модели на рынке производитель не сообщает. Однако отмечается, что Ferrari впервые предложит клиентам выбор между стандартным автомобилем и более спортивно-ориентированной версией машины.


Ранее Family Office сообщал о том, что самый быстрый автомобиль в мире купили за $3 млн.