СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Food-тренд: волюметрическая диета

Food-тренд: волюметрическая диета
iStock by Getty Images
2018-11-28 17:43
224

Диета Барбары Роллс, известного американского диетолога, автора книги The Volumetrics Eating Plan ("Волюметрическая диета"), стала популярной еще 10 лет назад, делится НВ Style

Затем ее вытеснили всевозможные Дюканы и Аткинсы. Но в последнее время, многие звезды снова обратили свое внимание на диету Барбары Роллс. Диетолог акцентирует внимание на том, что чувство насыщения приходит не от количества полученных калорий, а от объема пищи. Например, чтобы утолить голод, половинки шоколадки будет недостаточно, а вот килограмма помидоров — вполне. При этом количество калорий у этих двух продуктов будет одинаковым.

Волюметрическая система питания выступает против отказов от еды во время диеты и предлагает замещать опасные для фигуры продукты на безопасные. Опираясь на список Ролл, безопасные продукты можно есть в неограниченном количестве. В списке американского диетолога продукты поделены на четыре категории:

1. Овощи и фрукты, не содержащие крахмал, а также жидкие супы. Их можно употреблять в неограниченных количествах. Смысл в том, что если продукт содержит большое количество воды и имеет большой вес, то он малокалориен.

2. Цельнозерновые крупы, нежирные сорта мяса и рыбы и молочные продукты с умеренным содержанием жирности. Их можно употреблять в достаточном количестве. Сюда же можно добавить крахмалистые овощи и фрукты.

3. Хлеб, жирное мясо и сыр. Их можно употреблять небольшими порциями.

4. Орехи, сладости, а также жареная и жирная пища. Эти продукты опасны для фигуры, их стоит минимизировать.