СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Где лучше открыть компанию: в Армении, Грузии или Сербии?

ru.armeniasputnik.am
2018-11-05 12:08
57

Три интересных и крайне востребованных юрисдикции - Армению, Грузию и Сербию - сравнили специалисты Оffshorewealth.info. Это новые "звезды" на корпоративном склоне и важно понять, какая юрисдикция лучше или, по крайней мере, больше подходит для открытия бизнеса.

В обзоре — как общие сравнения, так и частные нюансы, которые играют принципиальную роль при создании бизнеса. 

А также — особенности не только самих компаний и банковских счетов, но и политические и экономические условия каждой из стран. 

Современный мир настолько взаимосвязан, что приходится учитывать не только законодательство, которое разрешает иностранцу открыть компанию, но и реальное отношение местных жителей к тем самым иностранцам.

Грузия предлагает иностранным инвесторам возможность открывать компании в Свободных индустриальных зонах с выгодным налогообложением. Плюс возможность получить статус «Субъекта виртуальной зоны».

Армения позволяет достаточно быстро зарегистрировать компанию и открыть на неё банковский счет.

Сербия также позволяет относительно быстро открыть компанию вместе с банковским счетом. Тем более, здесь существуют другие очень интересные формы ведения бизнеса, начиная от филиала, который можно открыть в том числе на оффшорную компанию, и заканчивая Благотворительным фондом для личных целей, который помогает обеспечить конфиденциальность бенефициару.

Отношение с соседями