СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Глава Merrill Lynch Энди Зиг: "Интеграция — новая стратегия управления капиталом"

tupungato/iStock by Getty Images
2019-01-08 09:39
39

Состоятельные клиенты, особенно представители молодого поколения, более толерантны к одному учреждению, управляющему их финансовыми активами, чем к нескольким компаниям по управлению капиталом. 

Так прокомментировал тенденцию для Wealthmanagement.com Энди Зиг, глава Merrill Lynch Wealth Management, который входит в состав руководства Bank of America.

Merrill Lynch является частью группы по управлению активами и инвестициями Bank of America, в которую также входит траст США. В третьем квартале минувшего года группа сообщила о рекордных вложениях клиентов на сумму более $2,8 трлн.

Зиг подчеркнул, что наблюдая за тысячами состоятельных клиентов Bank of America, он заметил, что они хотят интегрированных отношений в сфере финансовых услуг, но предпочитают вести финансовую жизнь с одной компанией, которой они доверяют. «Я думаю, что для многих наших клиентов и клиентов они только начинают осознавать, насколько легко это может быть, сколько времени они могут сэкономить, и насколько лучше смогут спать по ночам…” — сказал он.

Некоторые же эксперты предполагают, что интеграция компаний по управлению капиталом с банками ведет только к кросс-продажам большего количества продуктов и услуг, независимо от интересов клиента.