СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Гренада изменила программу гражданства за инвестиции

Гренада изменила программу гражданства за инвестиции
mirsad sarajlic/iStock by Getty Images
2019-05-30 13:28
108

17 мая 2019 года Палата представителей Гренады и ее Сенат одобрили широкий набор поправок к основному закону о гражданстве и инвестициях 2013 года.

Главное изменение: теперь обладатели гражданства через покупку недвижимости имеют право перепродать этот актив новым заявителям соответствующей программы (CIP). Понятие «недвижимость» в этом контексте включает в себя не только покупку объектов, но и трастовые сертификаты на недвижимость, таймшер, доли в отелях и пр., сообщает Investment Migration Insider.

К тому же новый инвестор, желающий получить гражданство путем покупки недвижимости у уже натурализованного обладателя паспорта Гренады, может сделать это только после того, как последний сохранял инвестиции на протяжении не менее пяти лет.

Другие поправки:

Больше не требуется получать постоянное место жительства до оформления гражданства.

Сняты все возрастные ограничения для того, кто может считаться родителями или бабушками и дедушками.

Снято обязательное требование о зачислении детей-иждивенцев в образовательное учреждение.

Возрастной порог для детей-иждивенцев повышен с 26 до 30 лет.

Иждивенцы родителей или бабушек и дедушек больше не обязаны проживать вместе с основным заявителем.

Иждивенцами теперь могут считаться не состоящие в браке братья и сестры старше 18 лет, а также дети основного заявителя или супруга, родившиеся в течение 12 месяцев после утверждения заявки инвестора.

Что касается других поправок, то стоит отметить, что Гренада стала единственной страной мира, где в качестве иждивенцев к заявлению на гражданство можно добавить неженатых братьев и сестер. Это важно, поскольку позволяет получить иммиграционный статус всем членам семьи основного претендента.


Ранее Family Office сообщал о том, что дает «золотой» паспорт Гренады.