СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Эксперт Citibank: банковская система США вошла в ренессанс

MBPROJEKT_Maciej_Bledowski/iStock by Getty Images
2018-11-14 09:37
65

Американские банки находятся в состоянии ренессанса, поскольку быстрее адаптировали свои бизнес-модели к потребностям клиентов после финансового кризиса, рассказал Pwmnet.com эксперт, персональный банкир Citibank Питер Чаррингтон.

«Американские банки переживают огромный ренессанс», — подчеркивает Чаррингтон, отвечающий за активы банковских клиентов в размере $286 млрд.

Это свидетельствует о том, что американские игроки поддерживаются самыми надежными балансами и коэффициентами ликвидности. «После финансового кризиса американские банки оказались наиболее сильными в частном банковском деле, инвестиционном банковском деле и в предложениях новых банковских продуктов, откликнувшись на турбулентность более быстрым и активным образом», — считает эксперт.

Альтернативные продукты являются ключевыми для успеха банка, при этом фонды прямых инвестиций теперь переходят в хедж-фонды. Инвестиции, предлагаемые количественным технологическим продуктом «Тематическая машина» от Citibank — яркий пример их использования. Чаррингтон описывает своих клиентов как «глобальных граждан», не привязанных к какой-либо национальной территории. «Они могут родиться в Великобритании, США или Мексике, но они думают о себе не с точки зрения национальных границ, а как граждане мира», - говорит он.