СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

JPMorgan разрастется на 90 отделений и выходит на новые рынки

JPMorgan разрастется на 90 отделений и выходит на новые рынки
wkzo.com
2019-04-12 12:20
77

Американский банковский гигант JPMorgan Chase разрастется в этом году на 90 новых отделений, в которых будет работать 700 человек.

Такой шаг руководство банка делает в связи с уверенностью в том, что физические подразделения и человеческие ресурсы помогут банку успешно развиваться и выходить на новые рынки, сообщает PaySpace Magazine.

Конкурируя с такими банковскими гигантами, как Bank of America и Wells Fargo, в сфере предоставления кредитования и размещения депозитов, в январе 2018 года JPMorgan Chase пообещал открыть дополнительно 400 новых филиалов.

В 2019 году JPMorgan планирует выйти еще на девять рынков США, включая Шарлотт, Канзас-Сити, Нэшвилл и Сент-Луис, и запустить обновленные сайты для клиентов в Филадельфии и Бостоне. Также JPMorgan собирается открыть новые отделения в местах, находящихся рядом с крупными университетами, среди которых Обернский университет в Алабаме и Университет Небраски. Банк намерен в 2020 году существенно расширить свою деятельность в штатах, где находятся данные учебные заведения.

Отмечается, что клиенты банка смогут получить доступ к бескарточным банкоматам, которые выполняют более 70% кассовых операций.

В отличие от JPMorgan, еще один финансовый гигант Standard Bank закрывает в Южной Америке 91 своих отделений и сокращает 1200 рабочих мест. Банк намерен перевести свои услуги в цифровой формат.

JPMorgan — американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Входит в «большую четверку» банков США, наряду с Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. Основными направлениями его деятельности являются инвестиционный банкинг, финансовые услуги частным лицам и малому бизнесу, коммерческий банкинг, проведение финансовых транзакций и управление активами. Является одним из крупнейших депозитарных банков, размер депозитарных активов — $23,5 трлн.

Ранее Family Office сообщал о том, что JPMorgan объявили лучшим инвестиционным банком в 2019 году.