СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Кайманы планируют ввести требование об экономическом сабстенсе

Кайманы планируют ввести требование об экономическом сабстенсе
2019-01-15 12:43
184
В ответ на глобальные изменения в сфере финансовых услуг правительство Каймановых островов на днях опубликовало три законопроекта, гарантирующих внедрение в местное законодательство международных стандартов, сообщает портал internationalwealth.info.

Среди них - Закон о международном налоговом сотрудничестве (экономический сабстенс), а также поправки к Закону о компаниях и Закону о местных компаниях (контроль), что позволит освобожденным компаниям вести бизнес на местном уровне, но при этом они должны будут соблюдать те же правила, что и местные компании. 

Закон об экономическом сабстенсе распространяется на юридических лиц, чей бизнес связан с любой из девяти перечисленных ниже категорий: банкинг, страхование, управление фондами, штаб-квартиры, распределительные и сервисные центры, финансирование и лизинговый бизнес, перевозка грузов, холдинговые компании, интеллектуальная собственность.

Если компания, зарегистрированная на Каймановых островах, ведет деятельность в одной или нескольких из этих категорий, и при этом она не является налоговым резидентом какой-либо другой юрисдикции, она будет обязана иметь economic substance на Каймановых островах. Экономический сабстенс, или эффект присутствия, означает, что компания, зарегистрированная на Каймановых островах, должна вести существенную бизнес-деятельность на территории Кайманов. Это выражается в наличии физического офиса, а также таких действиях, как наем персонала и т. д.