СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Казахстанская «Евразия» выходит на страховые рынки Великобритании и США

Казахстанская «Евразия» выходит на страховые рынки Великобритании и США
lifeinsurance.kz
2019-05-28 16:18
69

Клиентами казахстанской страховой компания «Евразия» стали британская Slicker Recycling и американская Hydrodec.

Суммы страховых контрактов составили £59,6 млн и $41,9 млн соответственно, сообщает forinsurer.com.

Компания переходит от привычного перестрахования и начинает работу на территории Великобритании и США непосредственно со страхователями. В отличие от перестрахования, ее клиентами будут не коллеги-страховщики, а предприятия, далекие от перестрахования.

Например, Slicker Recycling является английской компанией, специализирующейся на охране окружающей среды, сборе и переработке опасных отходов и их утилизации. Компания производит отработанное жидкое масло (Processed Fuel Oil, или PFO), которое является экологически приемлемой альтернативой первичному. Средние объемы, обрабатываемые в год, составляют порядка 55 млн литров отработанного масла в качестве исходного материала и 47 млн литров PFO на выходе. Являясь крупнейшим сборщиком и переработчиком отработанного масла в Великобритании, в среднем компания обслуживает более 30 тыс. клиентов ежегодно из различных отраслей промышленности.

Второй партнер Hydrodec – компания по переработке промышленных масел в США и Австралии, где успешно применяется запатентованная технология для повторной переработки отработанного и загрязненного отработанного масла с целью производства высококачественного трансформированного масла для повторного использования.

СК «Евразия» — видный игрок на международном перестраховочном рынке. Более 15 лет компания перестраховывает риски из более чем 75 стран мира, причем ее клиентами по перестрахованию являются крупнейшие перестраховщики мира, имеющие рейтинг уровня «AAA».


Ранее Family Office сообщали о выходе на рынок Великобритании южнокорейской страховой компании Samsung Fire & Marine Insurance.