СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Ключевые особенности Сингапурской конвенции о медиации

Ключевые особенности Сингапурской конвенции о медиации
Фото: CharlieTong/iStock by Getty Images
2019-03-19 13:55
113

Сингапурская конвенция о медиации, которую подпишут 7 августа этого года, будет распространяться на международные коммерческие мировые соглашения, сообщает Internationalwealth.info.

При этом она не будет применяться к международным мировым соглашениям, которые были заключены в ходе судебного или арбитражного разбирательства и могут применяться в качестве судебного или арбитражного решения. Также она не будет распространяться на мировые соглашения, заключенные в личных, семейных или бытовых целях одной из сторон, а также на мировые соглашения, касающиеся семейного, наследственного или трудового права.

После того, как Конвенция вступит в силу, стороны смогут ссылаться на соглашения о медиации, чтобы доказать суду, что вопрос уже решен. Суды смогут отказать в разрешении проведения процедуры медиации только на основаниях, изложенных в Конвенции, а именно:

- по причине неспособности одной из сторон прибегнуть к урегулированию;

- если мировое соглашение является необязательным, недействительным или невозможным к исполнению в соответствии с законодательством, под которым оно находится;

- если медиатор совершил серьезные нарушения и при некоторых других обстоятельствах.