СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Криптобиржа Quadriga потеряла доступ к $190 млн

Mehaniq/iStock by Getty Images
2019-02-07 15:15
91

На днях биржа криптовалют Quadriga CX объявила, что не может получить доступ к биткоинам и другим фондам на сумму около $190 млн, поскольку ее основатель и генеральный директор Джеральд Коттен умер в декабре в Индии, не сообщив никому пароль своего зашифрованного ноутбука, сообщает Wealthmanagement.com.

Компания, которая сталкивается с серьезными финансовыми затруднениями, утверждает, что у нее есть «очень значительные резервы криптовалюты», но она не может найти или обезопасить их.

Эта трудность во многом связана с тем, как Quadriga хранит активы клиентов. Определенная сумма хранится в «горячих кошельках» онлайн, которые, как и текущий счет, обеспечивают легкий доступ и быстрые транзакции. Однако подавляющее большинство валюты на бирже хранится в «холодном хранилище», своего рода криптоэквиваленте сберегательного счета, и находится в автономном режиме (в данном случае на ноутбуке Коттена) по соображениям безопасности.

Судя по всему, Коттен был единственным, кто держал ключи от хранилища для "холодильных камер" и передавал активы из "холодного" состояния в "горячее "вручную.

Quadriga наняла эксперта по безопасности, чтобы попытаться взломать шифрование. До тех пор, пока это усилие не принесет плоды, средства его клиентов останутся в крипточистилище.