СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Криптотрейдеры создают свой «черный список»

Криптотрейдеры создают свой «черный список»
Gorodenkoff /iStock by Getty Images
2019-05-14 14:28
96

Крупнейшие фирмы, торгующие криптовалютой, собрались вместе, чтобы обсудить способы предотвращения роста числа хакеров и мошенников в отрасли, предложив создать "черный список" воров и неблагонадежных криптофирм.

Ripple, Market Maker Cumberland, Michael Novogratz`s Galaxy Digital Holdings и более 30 других фирм встретились на недавнем круглом столе в Чикаго для обсуждения вопросов безопасности криптобизнеса, сообщает Bloomberg.

На повестке дня оказались вопросы создания списка организаций, прямо или косвенно вовлеченных в незаконную деятельность, а также предоставления компаниям с хорошей репутацией той или иной формы аккредитации на криптодеятельность.

Трейдеры также предложили, как вариант решения этой глобальной проблемы, создание стандартов для проверки личности клиентов и обмена информацией с теми, кто не выполняет сделки с деривативами.

На мероприятии, организованном компанией Crypto OTC Roundtable Asia (CORA), не удалось принять окончательного решения. Поэтому CORA собирается организовать еще одну более крупную встречу такого же формата.

«Усилия сообщества по улучшению стандартов соответствия предотвратят обязательства, которые могут возникнуть в результате торговли с плохими игроками или дилерами, торгующими с плохими игроками, - заявил на встрече Дариус Сит, управляющий партнер сингапурской криптоторговой компании QCP Capital . - Подобная инициатива самоуправления - это то, что сможет регулировать этот процесс».

Несмотря на то, что десятилетний рынок криптовалют привлек внимание ведущих технологов и разработчиков, а также множество бывших трейдеров с Уолл-стрит, он также стал магнитом для мошенников и преступников.

Парадокс, но пока криптотрейдеры встречались в Чикаго, Binance, одна из крупнейших в мире бирж криптовалюты, обнаружила, что хакеры похитили 7000 биткоинов на сумму около $40 млн, что на короткое время обанкротило рынок цифровых токенов почти на 3%, прежде чем он восстановился.

Аналитическая компания Blockchain CipherTrace недавно подсчитала, что потери, связанные с хакерскими операциями с криптовалютой и мошенничеством, возможно, уже достигли около $1,2 млрд только в первом квартале этого года (число, которое включает в себя предположительно недостающие $850 млн в Bitfinex). По данным компании, эта цифра составляет почти 71% от убытков в размере $1,7 млрд за весь 2018 год.


Ранее Family Office сообщал о том, что ЕС разработал новые санкции за кибератаки.