СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Лоукост Wizz Air запускает пять новых маршрутов из Украины

Лоукост Wizz Air запускает пять новых маршрутов из Украины
2018-08-30 17:23:48
272
Wizz Аir открывает новые рейсы в Бремен, Ригу, Биллун из Киева, а также в Копенгаген и Франкфурт-Хан – со Львова. 

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air открывает пять новых маршрутов из Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора Wizz Air Стивен Джонс, передает корреспондент УНИАН.

В частности, в марте 2019 года со столичного аэропорта «Киев» (Жуляны) Wizz Аir открывает новые рейсы в Бремен (Германия), Ригу (Латвия), Биллун (Дания), а также из аэропорта «Львов» – в Копенгаген (Дания) и с декабря 2018 года – во Франкфурт-Хан (Германия). 

Согласно информации перевозчика, рейс Киев - Рига стартует 2 марта 2019 года и будет осуществляться по вторникам, четвергам и субботам. 

Рейс Киев - Бремен стартует 1 марта, вылеты планируются по понедельникам и пятницам; Киев - Биллунн - со 2 марта, также дважды в неделю по вторникам и субботам; полеты по маршруту Львов - Копенгаген начнутся 3 марта и будут осуществляться по средам и воскресеньям, Львов - Франкфурт-Хан - по понедельникам и пятницам с 14 декабря 2018 года. 

По словам Джонса, цены на билеты по новым направлениям стартуют от 759 грн.

Представитель авиакомпании также сообщил о планах базировать уже четвертый самолет Wizz Аir в Киеве. 

В данный момент украинский рынок обслуживают три самолета A320, которые базируются в столичном аэропорту «Киев» им. И. Сикорского. 

Как сообщал УНИАН, "Укрзалізниця" начала продажу билетов на поезд "четырех столиц" Киев - Рига, который будет курсировать через Минск и Вильнюс. Стоимость билета в купейном вагоне по полному маршруту будет составлять 2 219,11 грн, в вагон СВ - 4 428,17 грн.

Справка. Лоукост-авиакомпания Wizz Air осуществляет рейсы по более чем 600 маршрутам с 25 баз, соединяя 141 направление в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 104 самолетов Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.