СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Лучшим лекарством от стресса врачи назвали обычный дождь

Лучшим лекарством от стресса врачи назвали обычный дождь
Getty Images/Global Images Ukraine
2019-06-05 17:49
113

Причин для беспокойства существует множество – неудачи по работе, в семье, да и просто плохие новости в интернете и телевизоре.

Каждый решает проблему стресса по-своему: кому-то помогают таблетки, кто-то идет в спортзал. Однако эксперты полагают, что самым эффективным и безопасным успокоительным средством является самый обычный дождь. Об этом подробно написал портал Joinfo.ua.

Как утверждает статистика, время, когда на улице идет дождь, больше всего нравится людям, которые страдают от депрессии и тревожности. Дождливую погоду любят также импульсивные и нервные личности. Ученые считают, что вода, льющаяся с неба, уменьшает уровень беспокойства и нейтрализует приступы депрессии.

Наоборот, солнце и хорошая погода заставляют людей больше двигаться: гулять, выбираться на природу, заниматься спортом на свежем воздухе и проявлять множество других видов деятельности.

Дождь замедляет темп жизни. Он имеет предсказуемое начало и завершение. Мозг человека воспринимает шум дождя, как успокаивающий и абсолютно безвредный звук.

Естественно, что в дождь большинство людей не любят выходить на улицу. Находясь в квартире, они делают все, что хотят: под звук дождя можно читать книги, вязать, принимать ванну, да и просто смотреть в окно. Сам по себе звук дождя успокаивает, а атмосфера в доме или квартире в дождливую погоду становится особенно уютной и комфортной.

Еще одно наблюдение ученых. Запах дождя у многих людей ассоциируется с позитивными мыслями и приятными воспоминаниями о детстве. Аромат падающей воды возвращает в то время, когда мы были маленькими и чувствовали себя в полной безопасности.

Специалисты говорят, что во время дождя в организме человека наблюдаются даже гормональные изменения. Когда звук дождя умеренно сильный, мозг воспринимает его как успокаивающий сигнал. Кроме того, этот естественный шум способен заглушить менее приятные звуки, которые нас беспокоят или раздражают.

Недавно Family Office напомнил, в каком возрасте полезнее всего злиться.