СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Маск анонсировал стоимость переезда на Марс

Маск анонсировал стоимость переезда на Марс
Tom Cross/iStock by Getty Images
2019-02-18 09:30
191

Илон Маск в Twitter прокомментировал вопрос о теоретической стоимости полетов на Марс для людей, которые захотят сменить планету обитания, отмечает CNBC.

В целом Маск характеризует стоимость как "достаточно низкую, чтобы большинство людей в странах с развитой экономикой смогли продать дом и переехать на Марс".

Основатель SpaceX подчеркнул, что стоимость перелетов будет сильно зависеть от объемов. Как перспективные он видит суммы $500 тыс. и даже $100 тыс. за билет на Марс. Обратный билет, по его заверению, будет предлагаться бесплатно. Как быстро цена дойдет до таких отметок, не уточняется.

На официальном сайте SpaceX говорится о планах отправить на Марс грузовой корабль в 2022 году, а миссию с грузом и людьми — в 2024-м. Первые посетители Марса построят первоначальную базу и подготовят территорию к прилету новых людей. Человечество также может рассмотреть горные вершины планеты. 

Настоящие фотографии четвертой от Солнца планеты — не редкость, недавно такую передал InSight. Уже можно услышать, как там звучит ветер. И порадоваться не так давно обнаруженным запасам воды.

Ранее стало известно о банкротстве компании Mars One. Она хотела отправить людей на Марс в один конец. Также примерный план о переезде людей на Марс опубликовало NASA.