СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Munich Re стал первым страховщиком для аккумуляторных батарей

Фото: Jirsak/iStock by Getty Images
2019-03-12 10:28
103
Производитель долговечных систем хранения энергии ESS (США) заключил партнерское соглашение с перестраховщиком из Германии Munich Re, чтобы обеспечить страховым покрытием аккумуляторные батареи, пишет УкрСтрахование.

Из пресс-релиза компании известно, что ESS стал первым клиентом подобного рода страховой программы, а Munich Re – первым страховщиком, обеспечившим покрытие для аккумуляторов. Согласно информации Munich Re, первое в мире долгосрочное страхование гарантирует производительность аккумулятора в течение 10 лет. «Эта страховая программа меняет правила игры как для нашей компании, так и для наших продуктов. Теперь клиенты могут использовать наши аккумуляторные батареи с большей уверенностью», — прокомментировал Крейг Эванс, основатель и генеральный директор ESS.

Страховое покрытие в первую очередь рассчитано для использования в крупных проектах при обеспечении стабильности сети. В ближайшей перспективе в компании будут предоставлять страховое покрытие для аккумуляторов в электромобилях.