СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Музей-завод в Китае

Фото: Kris Provoost
2019-02-08 17:13
108

Проект Exploratorium, по замыслу архитектора Бернара Чуми, призван отобразить промышленное прошлое и настоящее города Тяньцзинь, в котором находится музей-завод, сообщает pragmatika.media.

В здании площадью 33 000 кв. м расположены галереи и пространства для культурных мероприятий и выставок, а также рестораны и магазины.

Фасад Exploratorium облицован перфорированными алюминиевыми панелями медного цвета. Такая отделка имеет не только эстетическое, но и функциональное значение, так как помогает уменьшить теплопоступления. Это актуально для региона, которому свойственна жаркая и душная погода в летние месяцы.

Все объекты музея расположены внутри и вокруг гигантских конусообразных структур, которые выступают за линию стен и возвышаются над крышей.

Композиционным центром здания является самый большой конус. В нем находится вестибюль музея Exploratorium со спиральной рампой, которая выводит на смотровую площадку на крыше. По всему вестибюлю разбросаны смотровые иллюминаторы.

«Трубы» музея увенчаны световыми люками, которые позволяют добиться естественного освещения внутренних пространств. Конусовидные конструкции также действуют как пассивная система охлаждения, которая выталкивает теплый воздух из здания вверх и заменяет его более прохладным снизу.