Новый молекулярный кофе спасет леса
Компания Atomo разработала необычный “молекулярный кофе” без единого кофейного зерна, сообщает finance.ua.
По словам представителей компании, продукт был разработан с нуля, чтобы обеспечить идеальную имитацию вкуса и аромата настоящего дорогого кофе. Генеральный директор Atomo Энди Клейч и микробиолог Джаррет Стопфорт полагают, что определили около 40 соединений, содержащихся в протеинах и маслах кофе. Именно они позволяют нашему организму ощущать вкус, аромат и цвет напитка. Используя “натуральные, экологически чистые” ингредиенты, компания решила запустить краудкампанию на Kickstarter.
Их решение обосновано тем, что из-за глобального обезлесивания уже сейчас 60% видов дикого кофе находятся под угрозой исчезновения, так что в ближайшем будущем всем кофеманам, возможно, придется перейти на заменители натурального продукта.