СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

ОАЭ запускает систему постоянного проживания для 6800 инвесторов

ОАЭ запускает систему постоянного проживания для 6800 инвесторов
Оneinchpunch/iStock by Getty Images
2019-05-29 16:16
83

Объединенные Арабские Эмираты официально запустили систему постоянного проживания для инвесторов и специалистов в области медицины, техники и науки.

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, официально запустил систему постоянного проживания, сообщает internationalinvestment.net.

Первые постоянные визы, или «золотые карты», будут выданы более 6800 иностранным инвесторам, чьи общие инвестиции в страну превышают $27 млрд (100 млрд дирхамов).

Аль-Мактум сказал: «Сегодня мы запустили систему постоянного проживания - «золотую карту». Она будет предоставлена ​​выдающимся людям, исключительным талантам и всем, кто внесет положительный вклад в историю успеха ОАЭ. Мы хотим, чтобы они были постоянными партнерами, идущими рука об руку с нами к развитию страны. Все жители ОАЭ являются нашими братьями и частью нашей замечательной семьи в ОАЭ".

В январе этого года Кабинет министров ОАЭ утвердил нормативную базу для выдачи долгосрочных видов на жительство инвесторам и предпринимателям, которые обосновались в стране. ОАЭ начали предоставлять визы для пяти- и 10-летнего пребывания в ОАЭ в качестве резидентов по схеме, эквивалентной американской системе Green Card.

Визы выдает находящееся в Дубае Главное управление по делам резиденции и иностранцам (GDRFA).

Первыми воспользовались долгосрочной визовой схемой на 10 лет индийцы Вас Шрофф, председатель группы компаний Regal, и Хуши Хатвани, управляющий директор группы компаний Khushi и кинотеатра Al Nisr.


Ранее Family Office сообщал о том, что ведение бизнеса в ОАЭ стало более комфортным.