СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Один из крупнейших мировых банков уходит из Литвы

Tupungato /iStock by Getty Images
2018-12-22 13:05
61

Британский банк Barclays закрывает литовский центр технологий и покидает Литву. Он стал одной из первых крупных корпораций, которая пришла в Литву после кризиса 2008 года. Чтобы привлечь его на рынок Литвы, пришлось потратить примерно 14 млн литов, сообщает Іnternationalwealth.info.

Однако ни премьер-министр Литвы, ни министр экономики не жалеют о своем решении: только за год банк платил по 90 млн литов в виде налогов.

Помимо чистой денежной прибыли, банк обеспечил высокооплачиваемыми местами более тысячи местных жителей, плюс стал примером для других компаний и банков международного уровня. Тот же Danske Bank, который испытывает репутационные проблемы в Эстонии, организовал в Литве несколько тысяч рабочих мест. Средняя зарплата сотрудников в Barclays на конец ноября составляла €4055,30.

Окончательное соглашение между Barclays и HCL Technologies ожидает подтверждения со стороны контролирующих органов Литвы, но банк рассчитывает закончить с бюрократическими нюансами в первом квартале 2019 года.

По информации Google, центр Barclays в Литве «закрыт навсегда». Целый небоскреб, который банк построил для своих нужд в центре Вильнюса, снимет вывеску Barclays с фасада.