СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

План BEPS для Украины

2018-10-25 16:29
147

Повышение эффективности налогового регулирования согласно Плану действий BEPS крайне важно для обеспечения финансовой стабильности в Украине. Как утверждают в НБУ, это особенно необходимо в условиях перехода к свободному движению капитала, предусмотренного законом «О валюте и валютных операциях», пишет FinClub.

Принятие закона позволит избежать признания Украины как страны, которая не сотрудничает по вопросам налогообложения. Это, в свою очередь, расширит возможности для ведения украинским бизнесом полноценной деятельности на внешних рынках, избегая предвзятого отношения со стороны иностранных контрагентов, банков и инвесторов. «Работа по международным стандартам прозрачности сделает украинский бизнес равноправным игроком на международных рынках, что будет способствовать расширению его присутствия за рубежом, повышению инвестиционной привлекательности Украины и оживлению экономического роста», – отметила первый замглавы Нацбанка Катерина Рожкова.

В НБУ напомнили, что Украина начала процесс подготовки к внедрению Плана действий BEPS в 2016 году. В этот план входит 15 пунктов, но Украина в обнародованном проекте закона сейчас готова начать воплощение восьми наиболее критических шагов.