СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Почему Private Banking вовлекает все больше состоятельных украинцев

utah778/iStock by Getty Images
2018-12-26 12:48
166

С внедрением электронного лицензирования в Украине летом 2017 года появилась реальная возможность для украинских граждан легально инвестировать в инструменты мирового рынка капиталов, что позволяет протестировать на практике, как работает этот рынок, понять каковы базовые принципы его работы, кто основные участники, изучить правила игры, многообразие инвестиционных инструментов, сообщает Іnvestgazeta.

Все это в итоге ведет к развитию опыта инвестирования у состоятельных украинцев, предпочтения которых постепенно, но неуклонно меняются. В исследовании People Advisory Services Ernst&Young рынка услуг Private Banking в Украине-2018 указывается, что среди новых востребованных услуг у HNWI – открытие счетов за границей и увеличение интереса к инвестированию за рубеж. Такая тенденция свидетельствует о том, что состоятельные клиенты из Украины хотят работать с иностранными банками, где развито направление Private Banking, либо с классическими Private Banks, сфокусированными на работе с крупным частным капиталом и предоставляющими полный спектр услуг классического Wealth Management.

Если анализировать основные потребности украинских HNWI, которые обращаются в зарубежные Private banks, то на первый план выходит желание сохранить капитал в надежном банке с многолетней историей и репутацией, потребность в глубокой экспертизе, минимизация риска , а также таргетированные инвестиционные решения, разработанные под конкретного клиента. При осуществлении иностранных инвестиций ориентируются на среднесрочный и долгосрочный инвестиционные горизонты.

Из сопутствующих сервисов наиболее востребованными являются налоговое планирование и юридические консультации в таких сферах, как международное структурирование частного капитала, юридические аспекты изменения налогового резидентства, вопросы наследования, создание холдинговых и корпоративных структур, предоставляемые, в основном, международными консалтинговыми и юридическими компаниями.