СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Почему стоит инвестировать в ювелирный бизнес Гонконга

Почему стоит инвестировать в ювелирный бизнес Гонконга
iStock by Getty Images
2018-12-19 12:52
228

Инвестиции в ювелирную промышленность Гонконга могут принести хорошую прибыль. Такой вывод делают эксперты Іnternationalwealth.info, ссылаясь на последние тенденции развития «драгоценной» индустрии этой страны.

Гонконг является лидером в изготовлении изделий из чистого золота и уже давно признан крупным центром производства ювелирных изделий из нефрита. В последние годы он также является ведущим торговым и распределительным центром для жемчуга.

После роста на 4% в 2017 году экспорт драгоценных ювелирных украшений вырос в первой половине 2018 года еще почти на 18%, при этом крупнейшими рынками сбыта были США, ЕС и Швейцария, экспорт в которые в целом составил почти 56% от общего объема. За этот период продажи в США выросли на 19%, тогда как продажи в ЕС и Швейцарии упали на 18% и 3% соответственно. С другой стороны, экспорт жемчуга, драгоценных камней и необработанных алмазов за первые полгода 2018 года упал на 20% после роста на 14% в 2017 году.

Ожидается более существенное повышение продаж на рынок США, в то время, как спрос со стороны европейских стран, хотя и увеличивается, вероятно, будет сдерживаться медленными темпами восстановления экономики ЕС.

На развивающихся рынках также ожидается рост спроса на ювелирные изделия. Более стабильная экономика Китая в сочетании со структурными реформами, разработанными для поддержки потребления, должны подстегнуть аппетит к ювелирным изделиям в среднесрочной перспективе, хотя продажи предметов роскоши будут ослаблены продолжающейся антикоррупционной политикой государства.