СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Получить гражданство Кипра за инвестиции станет дороже и сложнее

Получить гражданство Кипра за инвестиции станет дороже и сложнее
iStock by Getty Images
2018-12-18 16:30
229

Всем представителям постсоветских стран, которые хотят оформить гражданство за недвижимость Кипра и получить паспорт гражданина Кипра, пора действовать и подавать заявки уже в этом году. Ведь получить гражданство за инвестиции Кипра в 2019 году может стать дороже и сложнее, предупреждает портал internationalwealth.info.

Гражданство страны Кипр за инвестиции оформляется в течение 4-6 месяцев, что намного быстрее стандартной процедуры натурализации, которая в данной юрисдикции длится 7 лет, а в целом по ЕС отнимает около 5 лет, заставляя мигранта жить большую часть года в принимающей стране. Иностранцы могут оформить гражданство за недвижимость Кипра или другой актив (бизнес, ценные бумаги) и оформить паспорт гражданина Кипра, получая право вернуть большую часть вложенных денег через 5 лет. Подчеркнем, что €500 тыс. вернуть не удастся, поскольку их нужно вложить в жилую недвижимость Кипра, которая должна оставаться в собственности инвестора в течение его жизни и демонстрировать реальную связь между ним и островным государством. Но эти деньги никуда не исчезают как в случае дотации, а превращаются в недвижимость Кипра, которая в последние годы растет в цене.

Столь заманчивые условия помогли островному государству привлечь из-за рубежа через программу «Гражданство за инвестиции» огромные средства, объем которых вплотную приблизился к десятку миллиардов евро. Спрос на кипрскую программу не падает – в том числе и со стороны русскоязычных пользователей интернета, которые в последние годы активно вбивают в поисковики запросы о том, как оформить гражданство за инвестиции на Кипре.