СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Рынок недвижимости Милана все более интернационален

Фото: ventdusud/iStock by Getty Images
2019-03-13 11:42
35

Потенциальными инвесторами часто являются британцы, американцы или австралийцы, а также экспаты, базирующиеся в Сингапуре или Гонконге, сообщает Mansion Global.

Спрос на элитную миланскую недвижимость вырос на 5,6% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, согласно данным Engel & Völkers. Цены достигли €17 тыс./кв. м в дизайнерском районе Квадрилатеро. В исторических районах Брера, Сан-Бабила и Кастелло-фору Бонапарт стоимость «квадрата» доходила до €15 тыс.

По словам Магальо, для покупателя недвижимости в Милане ключевым критерием является то, что здание должно быть отремонтировано, в хорошем состоянии и в отличном месте. В 2019 году Engel & Völkers прогнозирует небольшой рост сделок и ожидает, что цены останутся стабильными.

Арендная плата в Милане неуклонно растет, что также вызвало интерес инвесторов. Тем более, что в последние несколько лет в Милане наблюдается бум краткосрочной аренды.

По словам старшего партнера Knight Frank Эми Редферн-Вудс, некоторые компании смотрят на Милан как на новую гавань после Brexit. Единственный нюанс – сложный политический климат Италии. Конфликты между партиями, а также финансирование местных органов власти создали неопределенность по всей стране. Это может повлиять на рынок, по словам управляющего партнера Engel & Völkers в Милане Роберто Магальо. А это, по его мнению, часто означает снижение темпов продаж.