СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Рынок нефти ждут потрясения на фоне противостояния США и Китая

Kanoke_46/iStock by Getty Images
2019-05-13 16:01
35

Усиление торговой войны США и Китая может привести к одному из самых больших потрясений на рынке нефти и к некоторым колебаниям на рынке золота.

Трейдеры в подавляющем большинстве выбирают самого большого потребителя нефти в мире — Китай. В результате американские фьючерсы на западный Техас снижаются уже третью неделю подряд, а британский Brent, мировой нефтяной ориентир, снижается уже вторую неделю подряд, сообщает Іnvesting.com.

Следует учесть и усиливающееся воздействие нефтяного эмбарго США на Иран, которое приводит к тому, что все меньше и меньше баррелей поступает от четвертого по величине экспортера нефти в ОПЕК. Похоже, что Иран будет терять около 100 000 баррелей нефти в день из-за продолжающегося сокращения экспорта в США, который уже снизился до 800 000 баррелей в сутки с начала года.

Помимо иранских санкций, загрязнение в российском нефтепроводе "Дружба", являющемся основным трубопроводом для нефти в Восточную Европу и Германию, также затронуло российский экспорт, что еще больше укрепило позиции на рынках сырой нефти.

Что касается золота, то фактор Китая также остается на первом месте. И слитки, и фьючерсы на желтый металл умеренно выросли на прошлой неделе, поскольку введение более высоких американских тарифов для Китая повысило уровень безопасности золота.

Спотовое золото, отражающее торги слитками и фьючерсы на золото, торгуемые в подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, продемонстрировало скромный рост в течении недели после повышения тарифов США относительно китайских товаров.

Филип Страйбл, старший стратег по металлам RJO Futures в Чикаго, сказал, что золото столкнулось с жестким техническим сопротивлением, попавшим в ловушку между 100-дневным скользящим средним максимумом — $1300 и 200-дневным скользящим средним минимумом — $1267.

Ранее Family Office сообщал о том, что мировые эксперты советуют инвесторам присмотреться к Китаю.