СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Самая модная выставка лета: «Подиум: мода через объектив Криса Мура»

Самая модная выставка лета: «Подиум: мода через объектив Криса Мура»
2018-07-17 17:49:01
271

По данным Vogue.ua, в английском городе Дареме открывается выставка Криса Мура - фотографа, который уже 60 лет снимает главные модные показы по всему миру. 

В июле Музей Боуза, расположенный недалеко от Дарема на севере Великобритании, открыл большую  выставку, посвященную работе Криса Мура. Выставка «Подиум: мода через объектив Криса Мура» состоит из 230 фотографий, охватывающих последние 60 лет модной истории. Крис Мур - свидетель самых революционных моментов в истории Chanel, Versace и Comme des Garçons. 

На выставке можно увидеть снимки из Парижа, Лондона, Милана и Нью-Йорка, включая изображения супермоделей Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты и Кейт Мосс. Помимо фотографий на выставке можно увидеть предметы одежды, предоставленные дизайнерами - от Versace до Alexander McQueen. Таким образом, в экспозицию попали редкие экспонаты: космические металлические платья Paco Rabanne из 60-х, образы из коллекции Донателлы Версаче, посвященной ее брату Джанни, и подборка шедевров Alexander McQueen. Специально для выставки британский художник Стив Мессам сделал огромный подиум из бумаги.

Крис Мур сделал первые шаги в индустрии моды в 60-х годах. Ему было чуть больше 20-ти и его жена, модный обозреватель, пригласила Мура снять показ, о котором писала - так началась карьера фотографа. Позже Мур работал  с Генри Кларком и Сесилом Битоном, снимал лично для Габриэль Шанель, Кристиана Диора и Поля Пуаре. Сегодня Крису Муру 84 года, и он продолжает активно работать, снимая больше для общественно-политических изданий -  Guardian, the Financial Times и the International Herald Tribune.



Dior Haute Couture, весна-лето 1969, фото Криса Мура



Sonia Rykiel, осень-зима 1976/77, фото Криса Мура



Jean Patou Haute Couture, осень-зима 1977/78, фото Криса Мура


Yves Saint Laurent, осень-зима 1977/78, фото Криса Мура



Mugler, осень-зима 1986/87, фото Криса Мура



Vivienne Westwood ,осень-зима 1989/90, фото Криса Мура



Chanel, осень-зима 1991/92, фото Криса Мура



John Gallino, весна-лето 1993, фото Криса Мура



Vivienne Westwood, осень-зима 1995/96, фото Криса Мура



Chalayan, осень-зима 1998/99, фото Криса Мура