СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Семейные офисы Азии в ожидании

Семейные офисы Азии в ожидании
Pitiphat Kanjanamukda/iStock by Getty Images
2018-12-27 09:26
176

Семейные офисы по всей Азии создают сети единомышленников для обмена идеями и поиска инвестиционных партнеров. Сейчас самые крупные из них ожидают подходящего времени для размещения ресурсов, подчеркивают ведущие частные банкиры Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает Proffesional Wealth Management.

Швейцарские банки предоставляют этим клиентам форумы, чтобы они могли встречаться и обмениваться инвестиционными идеями. Сделки с частными акциями, которые представляют, например, наибольший интерес для клиентов международной финансовой группы Credit Suisse, обычно не передаются местным партнерам. Кроме того, для азиатских семей важно распределять портфели в сферы, совершенно не связанные с их операционным бизнесом, чтобы диверсифицировать риски.

Lombard Odier также очень интересует частный акционерный капитал, когда семьи инвестируют в фирмы через инкубаторы, выступая в качестве прототипов для нового семейного бизнеса. По словам Ли Вонг, главы отдела семейных услуг в Азии в Lombard Odier в Сингапуре, азиаты хотят использовать наличные в бизнесе или финансовых активах.

Citi Private Bank также видит остатки денежных средств в неликвидных активах, таких как хедж-фонды и частные акции, особенно в Китае. Эти активы, связанные с принципами охраны окружающей среды, социальной сферой и управлением (ESG), оказываются наиболее популярными среди членов семьи следующего поколения. 

Джеймс Чен, председатель Wahum Holdings, говорит, что в азиатские семейные офисы очень сложно вкладывать средства для повышения эффективности. По его словам, большинство клиентов этого региона перестали быть сторонниками этой модели. И только те, у кого достаточно активов, могут позволить себе открыть семейный офис и взять под контроль свои инвестиции.