СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Стоимость коммерческого страхования выросла на 3%

Стоимость коммерческого страхования выросла на 3%
designer491/iStockbyGettyImages
2019-05-21 10:35
107

В первом квартале текущего года продолжился рост цен на коммерческое страхование в среднем на 3%.

Эта тенденция продолжается уже шестой квартал подряд, сообщает businessinsurance.com со ссылкой на отчет Global Insurance Market Index, составленный аналитиками Marsh.

Цены на имущественные риски в среднем по всему миру выросли в среднем на 4,7%, что немного выше ставок, зафиксированных в предыдущих четырех кварталах. Ставки на недвижимость в мире росли каждый квартал после катастрофических событий в четвертом квартале 2017 года.

Цены на риски от несчастных случаев снизились в среднем на 0,7%, продолжив тенденцию, начатую в 2013 году, в то время как средние цены на финансовые риски выросли на 5,6%.

Самая высокая динамика роста ценообразования наблюдалась в странах Тихоокеанского региона. Там среднее увеличение цены на коммерческое страхование составило 10%. В Великобритании и странах Европы рост цен на имущественное страхование был скромнее и составил 2%. В среднем цены на имущественное страхование повысились на 5%, на страхование от несчастного случая снизились на 1%.

В отчете отмечается, что рост цен не повлиял на качество страхового рынка. «В то время как 3% — это самое большое среднее увеличение цен на страхование со времени начала индекса в 2010 году, емкость рынка остается сильной в большинстве продуктов и регионов», — прокомментировали в Marsh.


Ранее Family Office сообщал о том, что спрос на киберстрахование за пять лет удвоился.