СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

SWIFT объявил о переходе на новый стандарт денежных переводов

SWIFT объявил о переходе на новый стандарт денежных переводов
fnews.me
2019-04-11 11:30
110

Уже через два года SWIFT переведет трансграничные транзакции на стандарт ISO 20022.

Сегодня SWIFT работает над созданием этого стандарта обмена электронными сообщениями между учреждениями и организациями в финансовой сфере, сообщает PaySpace Magazine.

Этот стандарт обеспечивает прозрачность, а также позволяет уменьшить риск возникновения ошибок при передаче финансовых сообщений. Первая версия стандарта была представлена еще в 2008 году и с тех пор постепенно внедрялась в финансовых учреждениях по всему миру.

Учитывая то, что количество переходов на новый стандарт будет расти, в SWIFT предложили создать единый план перехода на новый стандарт. Его собираются внедрить уже в ноябре 2021 года.

SWIFT заявила, что международная группа ее экспертов уже начала разработку единых принципов перехода денежных переводов на новый стандарт. Ожидается, что они ускорят переход на ISO 20022, упростят процедуру комплаенса и улучшат процесс идентификации. По словам представителей межбанковской платежной сети, переход на стандарт ISO 20022 потребует постоянного диалога между пользователями SWIFT.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, или SWIFT) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Данная система позволяет финансовым учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надежной форме.

Ранее Family Office сообщал, что крупнейший поставщик платежных услуг Klarna запустил платформу Open Banking.