СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Уровень венчурных инвестиций в Fintech снизился в I квартале 2019 года

Ildo Frazao/iStock by Getty Images
2019-05-14 16:45
36

Наибольшие потери от резкого падения инвестиций по сравнению с предыдущими кварталами потерпел Китай.

Инвесторы были настроены на поддержку китайских стартапов в сфере финансовых технологий, обещали провести революцию во всех сферах - от платежей до управления рисками благодаря развертыванию блокчейна и других технологий, сообщает opalesque.com.

Однако было введено ограничение инвестиций, обусловленное обеспокоенностью инвесторов из-за системных рисков финансовых систем.

Согласно CBInsights, исследовательской компании, отслеживающей венчурный капитал и стартапы, глобальное финансирование уменьшилось на 13% - до $63 млрд - за первые 3 месяца 2019 года по сравнению с $62 млрд прошлого года.

Инвестиции в китайские стартапы снизились на 89% - до $192 млн, что меньше уровня инвестиций в Индию.

Это привело к падению общего уровня финансирования Азии на $1 млрд впервые за пять кварталов.

В то же время, европейские инвестиции составили более $17 млрд за 102 сделки, так как регион привлекает больше крупных инвесторов. Банки, такие как немецкий банк N26, который был оценен в $27 млрд, выиграл финансирование от китайского технического гиганта Tencent, отслеживающего другие возможности в европейском секторе.

По информации Mind.uaобщий объем венчурных инвестиций в украинские IТ-компании в 2018 году достиг $336, 9 млн. Количество сделок прошлого года составило 115, тогда как в 2017-м их было всего 89.

Ранее Family Office сообщал о том, что мировой рынок IT-сервисов в прошлом году превысил $1 трлн.