СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

В Лондоне новые дома начали строить на крышах старых

В Лондоне новые дома начали строить на крышах старых
Фото: VictorHuang/iStock by Getty Images
2019-02-11 13:45
186

Лондонские власти намерены решать проблему нехватки социального жилья радикальными новациями, пишет Propertywire. 

Почти £500 млн намерены выделить власти для строительства более 11 тыс. жилых зданий для решения проблемы доступного и социального жилья в Великобритании. 

Британский министр по делам общин и местного самоуправления Джеймс Брокеншир заявил, что правительство также поддержит новаторский проект по строительству жилой недвижимости на крышах уже существующих зданий в Лондоне. Проект будет реализован в районах южного и восточного Лондона – Тутин, Уонстед, Уолтемстоу, Путни и Уоллингтон.

Общие правительственные вливания в национальную программу строительства доступного жилья составят £497 млн, которыми распорядятся жилищные ассоциации вместе со строителями, согласованными новым национальным жилищным агентством Homes England. Для строительства жилья на лондонских крышах первоначально будет выделено всего £9 млн, которые компания Apex Airspace Developments. Эта компания на своей площадке построит первые пять экспериментальных конструкций, которые лишь потом, в уже готовом виде будут установлены на крышах домов, что сведет к минимуму неудобства для жителей.

Первый из таких домов будет завершен уже к лету 2019 года. В случае успешного первого опыта проект будет продлен на три года. За это время на крышах лондонских зданий появится в общей сложности еще 78 жилых домов.