СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

В Марракеше прошло эффектное шоу от Christian Dior

В Марракеше прошло эффектное шоу от Christian Dior
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
2019-05-06 18:20
153
Вечером 29 апреля в Марракеше состоялось масштабное шоу Christian Dior, на котором Мария Грация Кьюри продемонстрировала новую круизную коллекцию Дома.

Коллекция посвящена культурному разнообразию нашего мира, а огромным подиумом стали руины замка-дворца Каср-аль-Бади, пишет Vogue.ua. В числе источников вдохновения Кьюри - тексты феминистки Наоми Зак и книга французского антрополога и специалиста по текстилю Анн Гросфиллей African Wax Print Textiles. 

Не обошлось и без работы с архивами бренда. Основатель Кристиан Диор сам нередко вдохновлялся Африкой, а у местного марокканского ателье Joste даже было официальное разрешение шить платья Christian Dior по "официальным" лекалам. 

Одной из главных в коллекции стала вощеная ткань. Ее создали сотрудники фабрики Uniwax из Кот-д`Ивуара. Они не только произвели нужное количество текстиля, но и переосмыслили культовые узоры бренда – туаль-де-жуи, сказочный лес и принт с картами таро. Художница Микалейн Томас вместе с дизайнером Грейс Уэйлс Боннер, победительницей LVMH Prize 2016, переосмыслила знаменитый жакет Bar.



Напомним, ранее Famile Office сообщали о зрелищном показе Dior Haute Couture.