В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан
На юге Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан Under.
Ресторан внешне выглядит как огромный монолит из бетона, выступающий из скалистой береговой линии, сообщает The Local. Основная часть ресторана находится на глубине пяти метров в Северном море. Чтобы попасть в необычное заведение, клиенты проходят через вход с деревянными панелями и спускаются вниз по лестнице.
Известно, что внутри центральное место занимает гигантское подводное окно, которое открывает панорамный вид на подводную морскую флору и фауну.
Основные позиции в меню – местные виды рыбы. Однако посещение такого ресторана не из дешевых, например, дегустационное меню из 16-18 блюд обойдется в €230 с человека, а если заказывать вино, то и вдвое дороже.
Стоит отметить, что, даже при таких высоких ценах, все места в ресторане полностью забронированы на следующие шесть месяцев. Примечательно, что ресторан может обслуживать только 40 посетителей днем и пять вечером.
Недавно Family Office писали о двух мишленовских ресторанах в норвежском городке Тронхейме.