СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Ведение бизнеса в ОАЭ стало более комфортным

Ведение бизнеса в ОАЭ стало более комфортным
iStock by Getty Images
2018-12-22 09:27
216

Вести бизнес в ОАЭ стало легче— в судах Абу-Даби введено требование об обязательном переводе на английский язык. Новое требование относится к коммерческим спорам, что является важным улучшением при ведении бизнеса в Эмиратах, сообщает internationalwealth.info.

Судебные процедуры в ОАЭ известны своими языковыми требованиями. Правила требуют предоставления всех документов на арабском языке. В случае, если документы предоставляются на другом языке, то суды потребуют от сторон до подачи перевести документы на арабский, причем перевод должен быть лицензированным или авторизованным. Раньше, когда документы подавались в суд, другая сторона могла самостоятельно перевести их на предпочитаемый язык для своего собственного понимания. 

В соответствии с новой политикой судов истец в гражданском и коммерческом деле должен перевести документы для понимания не умеющих читать на арабском ответчиков. Основным правом сторон в судебном деле является возможность потребовать переводчика или перевод, если сторона не понимает определенного языка.