СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Венчурный инвестор заявил о стремительном росте биткоина

Венчурный инвестор заявил о стремительном росте биткоина
Getty Images/Global Images Ukraine
2019-05-16 16:44
90

По словам известного венчурного инвестора Тима Дрейпера, капитализация биткоина составит 5% от мировой экономики уже в 2023 году.

Кроме того, он считает биткоин лучшей валютой, так как она децентрализована, открыта и прозрачна.

Таким образом, любой может узнать, что происходит в блокчейне. Тим Дрейпер считает, что в будущем может возникнуть целое государство, построенное на блокчейне, а его экономика будет базироваться на биткоине, сообщает Сointelegraph.

Также инвестор заявил о том, что он планирует создать фонд для того, чтобы принимать биткоины в качестве инвестиций. Этот фонд смог бы финансировать компании в биткоинах, платить в криптовалюте своим работникам и инвесторам. Эксперт считает, что благодаря такому решению можно было бы отказаться от бухгалтерского учета, юридической и бухгалтерской отчетности.

Ожидается стремительный рост биткоина в ближайшем будущем. Выступая в кулуарах Соляной конференции в Лас-Вегасе, Дрейпер, ставший стойким защитником биткоинов, сказал, что крупнейшая криптовалюта продолжит резко расти в цене.

На этой неделе продолжается рост котировок биткоинов, когда BTC/USD проходит отметку в $6000, чтобы установить самый высокий уровень с ноября 2018 года.

Дрейпер, который является основным сторонником и инвестором в смарт-контракты и децентрализованные платформы приложений (XTZ), ранее сделал один из самых оптимистичных прогнозов по цене Bitcoin, утверждая, что к 2023 году одна монета будет стоить $250 000.


Ранее Family Office сообщал о том, что мега-корпорации продолжают инвестировать в криптоиндустрию.