СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Volvo выведет на рынок новый электрогрузовик

Volvo выведет на рынок новый электрогрузовик
volvotrucks.us
2018-12-26 14:52
141

На днях американский филиал Volvo Trucks поделился тизерными изображениями будущего электрического тягача на своем официальном сайте.

Основой будущей фуры на электротяге послужит региональный тягач VNR, то есть предназначаться он будет для местных перевозок на небольшие расстояния. Как говорят на самой фирме, VNR Electric — это альтернатива традиционным дизельным тягачам, отличающийся низким уровнем шума и нулевыми выбросами вредных веществ. От обычного VNR электрический вариант будет отличаться также и улучшенной аэродинамикой.

В компании пока не приводят никаких технических подробностей, обмолвившись, что силовая установка у первых демонстрационных образцов VNR Electric, которые появятся в следующем году, будет такой же, как у электрогрузовиков на базе серийной модели FE (это электрические мусоровозы и фургоны). У FE Electric блок батарей емкостью от 200 до 300 кВт·ч снабжает энергией пару электродвигателей суммарной отдачей до 503 л.с. и 850 Нм крутящего момента, обеспечивая запас хода до 200 км на одной зарядке.

На американских дорогах VNR Electric появятся в 2020 году, сообщили в Volvo Trucks.